鸟儿和翅膀

10-03-11

Permalink 04:30:24, 分类: 人在异乡

鸟儿和翅膀

  一个古老的传说:说道在创造万物的时候,鸟儿感觉受伤和受骗,因为造物主给了它们一双翅膀。“别的动物都没有这样的负荷,为什么对我有这样的安排?”可是,不久之后,一切都改变了,鸟儿飞起来了!它们知道了翅膀原来不是负荷,翅膀把它们带上了不受限制的天空。因为它们有翅膀,它们可以在空中翱翔,可以看见别的动物无法看见的事物。负荷成了它们的祝福。

  有一阵子,我心里相当忧伤。不再多说话、不再歌唱、不再写文章。我问上帝:为什么这样?为什么那样?...。飘泊不定的日子,我过得真有点累了,我别无所求,只希望像一些人一样,过一个脚踏“实”地一点的生活。然后,我看到以上这个传说。
  原来上帝给了我,一双一些人没有的翅膀。飞啊飞,飞了好些年了。飞过陆地和海洋、飞过奢侈和贫瘠、飞过文明和战乱、飞过欢笑和泪水、飞过重逢和离散、飞过四季和岁月,飞过单纯和狡诈,飞过可爱和可恶,飞过关爱和背弃、飞过已知和未知。
  上帝问我说:孩子,你是否愿意用你过去的经历,和没有翅膀的日子交换?我摇摇头,轻轻地。
  上帝,如果是你的意思,给我加上一双翅膀,帮助我不请求你,卸下我的翅膀。
  前面的日子,我还会继续飞翔。我希望,在我累了的时候,能够有一方暂时歇脚的地方;在风风暴交加的时候,给我力量穿越。
点击(1224) - 评分(187) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

野地的花 yedidehua

> Thanslate this page in English

>走过以色列<

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019