10-05-28

Permalink 09:55:19, 分类: 灵感瞬间

好人与坏人

我没有耐心看电视和电影。当别人看影视,或是介绍我看影视的时候,我就会问:“告诉我哪个是好人,哪个是好人。”这是最快捷的方法,知道了就不用去猜,省时间省脑筋。有时候人会告诉我,有时候人不告诉我:“你自己看吧。”说的也是,如果先知道剧情的结局,就没有看戏的情趣了。

好人和坏人,真的那么容易就划分清楚吗?有时候戏中的好人会变坏人,坏人会变好人。现实生活中也是这样。再说,自己何尝不也是这样?有没有绝对的坏人,有没有绝对的好人?好人做了一件坏事就该被称为坏人,坏人做了一件好事也该和好人沾上边。

......
[阅读全文]

08-09-12

Permalink 03:48:30, 分类: 灵感瞬间

破坏与建设

  九月,让人想到的是:破坏。
  破坏,是一刻间的事,建设,是需要假以时日的事。
  制造破坏的人,不论是谁,都有振振有词理由。

......
[阅读全文]
点击(2140) - 评分(99) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-25

Permalink 14:48:46, 分类: 灵感瞬间

好友周快乐!

  朋友寄来一则世界好友周的pps.感觉其中几句话很有意思:

  当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累。这就是友情。

......
[阅读全文]
点击(2817) - 评分(240) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-13

Permalink 20:28:03, 分类: 灵感瞬间

“北京奥运2008”中文网站

  同一个世界,同一个梦想。北京奥运2008中文网站 话题圈

    

......
[阅读全文]
点击(2684) - 评分(217) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-02

Permalink 17:54:29, 分类: 灵感瞬间

回望人生

  人生的岁月,自出生以后,就得不停往前走。从婴孩走向儿童,少年,成年,老年。
  就算想停一停也不能。年年十八该多好啊,然而古人早有感叹:“枯木逢春犹再发,人无两度是少年。”
  在前进的当中,人会有多少时候偶尔回望一下自己走过的路?

......
[阅读全文]
点击(3108) - 评分(340) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-30

Permalink 05:20:49, 分类: 灵感瞬间

四月的校园

  四月,对高等学府的学子来说,是百感交集的月份。
  
  ――有的在探听到哪儿哪儿旅游度假。

......
[阅读全文]
点击(3353) - 评分(419) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-21

Permalink 17:27:10, 分类: 灵感瞬间

领养中国孩子的外籍夫妇

  一次假期时到中国。在检查护照处排队。
  排在我前面的是一对和善的外国中年夫妇,身边带着个十一二岁的中国女孩。
  小妹妹衣着入时,有个漂亮的手提行李箱,挂着耳机自顾自在听MP3音乐。

......
[阅读全文]
点击(4396) - 评分(472) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-06

Permalink 20:05:47, 分类: 灵感瞬间

学步的小孩

  昨天到一个朋友家小坐,她家有个周岁左右学步的小孩。
  见过学步小孩的人就知道这阶段小孩的样子有多可爱。没有人会怪责他们怎么走得不好,而是带着爱心和笑脸加以保护鼓励。学步只是人生开始的阶段,不久之后孩子就会跑会跳了。


......
[阅读全文]
点击(3238) - 评分(335) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-30

Permalink 15:37:29, 分类: 灵感瞬间

一念之差

  修一门课。因事请了两天假,老师让补课,所以比同班同学迟两天期末考。
  其他同学昨天已考完,我的考试在下个星期二。
  昨天,我顺口问其中一个同学,考得怎么样?因为老师当天就改了考卷发还给他们。

......
[阅读全文]
点击(3375) - 评分(363) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-28

Permalink 03:14:53, 分类: 灵感瞬间

这是不是也是你的梦?

  昨晚请几个黑人朋友到家里吃饭。
  吃饭的时候东拉西扯,无所不谈。
  

......
[阅读全文]
点击(3447) - 评分(419) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

野地的花 yedidehua

> Thanslate this page in English

>走过以色列<

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018