17-04-20

Permalink 04:17:08, 分类: 众善奉行

你的影子

爱上你的影子 池塘里的月亮 徒劳伸手捞啊 碎了一地 碎了的是心 千疮百孔 麻木的说 多捞几次就不痛 心如铁石 还是肉做的吗?

10-01-23

Permalink 01:03:21, 分类: 请教水牛

请教水牛:是否接受黄光?发到您的邮箱

09-12-24

Permalink 05:20:37, 分类: 写给水牛的信

写给水牛的信:年终岁尾

顶礼恩师
水牛:
这几天打坐结束后,发觉左手热,右手冷。右边胳膊一直疼痛,右边脉不通。打坐过程中,虽没出汗,但想象光柱很热,将头发皮肤融化,似乎能闻到肉的焦味,听到肉被烤焦的声音,非常讨厌这个肉身。

......
[阅读全文]
点击(1004) - 评分(81) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-22

Permalink 03:55:59, 分类: 众善奉行

“个十百千万”爱心义卖会

转自西园论坛http://bbs.jcedu.org
“个十百千万”爱心义卖会——为谢基筹款岁末大冲刺(现可认捐爱心入场券咯!)


......
[阅读全文]

09-12-19

Permalink 19:49:24, 分类: 众善奉行

原来世界上穷人多!


每当庐山东林寺随信寄来报纸“东林慈善”,都会认真地读每一篇文章。读着读着鼻子酸,眼泪止不住流出来。是啊,生活在上海这座大城市,想象不到江西还有一些穷人,穷到缺米缺油,房子漏水,家徒四壁。在我的印象中,在上海打工的农民工,即使再穷吃饭是没问题的,夏天他们在人行道上,饭桌上摆着饭菜,我都会特意伸过头去,看看他们吃什么。虽然荤菜少些,基本上还是蛮丰盛的。对吃素的我来说,觉得不是什么问题,苦点无非就是少吃大鱼大肉,少造业。


......
[阅读全文]
Permalink 19:46:46, 分类: 众善奉行

苏州西园寺第二届道次第班:2009年12月19日

这是2009年最后一次道次第上课。来之前,费些周折。提前一周,师兄打电话给我,这周有事请假,要我代劳做课堂记录,答应下来。接到电话的第二天,获知外地亲戚来沪,家里定在12月19日中午请客吃饭。我回绝了家人,周五和亲戚小聚。做人做佛教徒,不能不守信用,先答应谁的, 就要做到。且每月两次的上课也是早就定下来的,不遇到特殊情形,应雷打不动。虽然遭到家人的一时不解,甚至怒目,家人总归是家人,过去就没事了。

第四把钥匙

......
[阅读全文]

09-12-16

Permalink 14:16:17, 分类: 请教水牛

请教水牛:不安定的心

顶礼恩师
水牛:阿弥陀佛
自从改在早晨打坐后,每天睡眠中常常出现各种梦境。之前睡觉前打坐,每日睡眠非常好。改在早晨打坐后,打坐质量比以前好很多,很少昏沉。

......
[阅读全文]
点击(1017) - 评分(78) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-12

Permalink 15:40:43, 分类: 众善奉行

怀疑

流感来了,身体弱了,于是怀疑暴露了。

你不是买过往生被准备求生西方了吗?身体弱了,岂不更好,早点离苦得乐。你不是发过菩提愿了吗?流感来了,岂不更好,修自他相换,替众生得病受苦,多么难得利益众生的机会啊!

......
[阅读全文]

09-12-10

Permalink 04:40:20, 分类: 众善奉行

无法登陆

12月9日下班后无法登陆西园论坛bbs.jcedu.org,这是一家佛教寺院的网站。接着,无法登陆济群法师的主页。直到现在还是无法登陆,以前发生过无法登陆论坛的现象,但西园寺的官网通常可以登陆www.jcedu.org,这次是大的“事故”。上网查了一下,估计是服务器被关闭了。
12月9日一些网站陆续发布了暂停服务或维护的公告,西园论坛在没有任何通告的前提下,突然无法登陆。想到了智悲佛网(另一家佛教网站),它们的服务器设在国外,比较少发生类似状况。
在这个年代不得不狡兔三窟,以防万一。比如我的博客,服务器在国外的挂一个,国内的挂一个。说不定哪天一起床,无法登陆,搞得你没头没脑。没有人告诉你为什么,没有预先通知,这和佛法中讲的无常是一个意思。当死亡来临时,无常来临时,都是这样。中国传统讲居安思危,现代人讲危机意识,接近佛法无常的思想。

......
[阅读全文]

09-12-09

Permalink 15:24:24, 分类: 众善奉行

社科院:重庆目前划分为11个社会阶层ZT

http://news.hsw.cn/system/2009/12/09/050383490.shtml
调查称重庆社会结构呈倒丁字型 底层社会庞大


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

了无牵挂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017