【两岸三地加国情】的变异

10-08-22

Permalink 16:09:02, 分类: 吟读拾零

【两岸三地加国情】的变异

来加国六年之久,特别引起自己钟情的电视节目,也许就算是城市频道的【两岸三地加国情】了。不但是主题新鲜,涵盖了中国大陆,台湾,香港与加国的引人关注的话题。而且,往往观点对立,论据充分。所邀请的嘉宾都是资历优深,学识过人的知名人士。因此每次播出后,都有受益匪浅,反思颇丰的陶醉之感。自然,不会轻易放弃每一次的受教育的大好机会!

想不到的是,近期多次节目的效果,似乎有出于意料之外的不解。首先,有关台湾,香港的话题,变得少之又少。翻来覆去,都是与加拿大与大陆相关的内容。这当然也是应该充分重视的。但没有了另两家,就无法与节目标题相吻合了。有人开个不算幽默的笑话说,“此标题不妨改成【两地两岸两国情】就好了“。仔细想来,此话也不无道理呀。你们不会把讲国语的台湾和香港移民都置之脑后了吧?

另一种不安的感觉是,在受邀请的嘉宾群体里,那些受尊敬的学者名人,都不太露面了,特别是有些独立见解的评论者。有时,几位嘉宾会毫无歧见地同声歌唱或欢呼。只是在读者反馈电话中,还能传出一些真知灼见或奇谈怪论。似乎有某种舆论导向,使得此节目在向【凤凰台】或其他电视台靠拢。当然,在加拿大这个民主自由的国家里,任何媒体都有选择信仰与操作的权利。我们理应尊重编导们的任何变异和选择。但愿不要偏离主流社会的价值原则太过遥远了吧。
点击(1708) - 评分(103) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

枫野闲居

一个移民老朽的偶见寡闻,感悟知音,吟读拾零和追思往忆

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019