一次华人社区话动的追记

09-10-29

Permalink 11:36:59, 分类: 偶见寡闻

一次华人社区话动的追记

秋风劲吹,夕阳辉照。多伦多PTH华人联合会所属的BB乒乓球活动中心,于24日举行了“送中秋,话国庆,迎重阳“联欢会。到会六十余位来自大陆的银发老人,欢聚一堂,笑声融融,共庆此三连佳节。

一时许,联欢会正式开始。先由会长Y先生致欢迎辞。并向有关老人颁发了礼品或贺卡。接着中心负责人X女士讲话,她感谢联合会领导和诸多老人的支持与关心,中心才能有今天的发展和成绩。移民老人代表刘先生畅谈了祖国的辉煌成就,一代人的曲折与历程,及移民的万千感受。受到众多老人的赞许和共鸣。

紧接着,丰富多彩的节目徐徐开演。有诗歌朗诵,京剧(霸王别姬,范进中举)演唱,湖北龙船调,男声四人合唱,新疆舞表演,双人舞,太极剑等等。演出过程中,还不时插入有奖知识竞赛,受到大家的热烈欢迎与喝彩。有意义的是,一对居住在小区的斯里兰卡朋友,还即席表演了歌曲和舞蹈。看得大家如痴如醉般地兴奋和愉快。这不就充分体现了多元文化的深邃涵义吗?。

更不能忘记的是,有三对老年夫妇正值他们的金婚纪念日。大家为他们赠送了纪念品,并致以深切祝贺与希望。另两位老人恰逢极宝贵的生日时辰,一位八十,一位七十,老人们纵情高歌“生日快乐”的曲子,与他们共享了甜蜜的蛋糕与欢庆的气氛

联欢会在大家齐声欢唱“夕阳红”与“歌唱祖国”的高潮中,圆满结束。

老人们挥手告别,仍不忘互相祝愿:岁岁重阳, 今又重阳,枫野黄花分外香!


点击(1431) - 评分(303) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

枫野闲居

一个移民老朽的偶见寡闻,感悟知音,吟读拾零和追思往忆

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019