泡沫,救市,及其它。

08-09-20

Permalink 15:23:39, 分类: default

泡沫,救市,及其它。



最近美国金融市场可谓是雷声滚滚,炸得全球人仰马翻。雷曼名副其实,真是超级大地雷。今天的状况是布什和格林斯潘联手造成的。2001年9.11以后,美国经济下滑,其是经济周期的反映。但他们却通过大降利率,放松监管等手段,人为制造景气,结果吹了个世纪大泡沫。次贷问题不过是一根针,将泡沫捅破。更为严重的是,美国还将此方法到处宣传,影响了不少国家,例如中国等金砖4国。中国长期付利率的政策造成股市房市等资产价格飙升,也是一个大泡沫。现在大家也都看到了泡沫的破灭。

再谈救市。美国不停推出新救市措施,金额越来越大。但问题还是很多,因为经济规律不可抗拒。我感觉布什政府现在是对付一天是一天,就盼卸任交班。因此不能认为经济马上会好转,谨慎操作是上策。现在是‘现金为王’。当然如果发现非常超值的东西也不能犹豫,该出手时就出手。我的一个朋友昨天告诉我,他准备买一房子。前两年他就喜欢那一带的房子,但太贵,买不起。现在下降了近20%,贷款利率也不高,他觉得是个机会。

关于中国救市。上星期五,在政府救市措施的激励下,中国A股市场大涨近10%。有了政府的支持,目前2000点的位置应该是比较安全的。但不要期望大牛市又来了,还是要保持谨慎态度,适当比例参与。因为全球的危机还没有过去,中国的房市还不明朗。
点击(1292) - 评分(229) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

宅客

对温哥华房产的看法,中国A股的买卖时机,人民币升值,以及一些随意杂文。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019