08-12-07

Permalink 12:26:55, 分类: default

加拿大‘747’现象及对房地产市场的影响

近日返回温哥华,发现加拿大经济基本面正在发生巨大的变化。3大指标从‘111’变到‘747’:股市由10000点以上下探7000多点;原油价格由100美元以上跌至40美元;加元兑美元由1:1贬到1:0.78。

这里最主要的因素是两个:1,美国衰退,那里是加拿大最大的市场和资金来源。2,原油和其他资源商品的需求正在萎缩(包括大量投机资金退出),而这是加拿大的优势工业。例如加拿大每年大约出口5亿桶原油当量的能源到美国,每桶油价下降了100美元,那损失有多大?目前由于石油商大多有中长期合约,短期内的影响还有限。但如果按照美林的预测明年油价仅仅25美元,那么加拿大可能会出现‘626’现象:股市6000多点,汇率6毛多钱(兑人民币可能跌破5元)。

......
[阅读全文]
点击(1313) - 评分(208) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-20

Permalink 15:23:39, 分类: default

泡沫,救市,及其它。

最近美国金融市场可谓是雷声滚滚,炸得全球人仰马翻。雷曼名副其实,真是超级大地雷。今天的状况是布什和格林斯潘联手造成的。2001年9.11以后,美国经济下滑,其是经济周期的反映。但他们却通过大降利率,放松监管等手段,人为制造景气,结果吹了个世纪大泡沫。次贷问题不过是一根针,将泡沫捅破。更为严重的是,美国还将此方法到处宣传,影响了不少国家,例如中国等金砖4国。中国长期付利率的政策造成股市房市等资产价格飙升,也是一个大泡沫。现在大家也都看到了泡沫的破灭。

再谈救市。美国不停推出新救市措施,金额越来越大。但问题还是很多,因为经济规律不可抗拒。我感觉布什政府现在是对付一天是一天,就盼卸任交班。因此不能认为经济马上会好转,谨慎操作是上策。现在是‘现金为王’。当然如果发现非常超值的东西也不能犹豫,该出手时就出手。我的一个朋友昨天告诉我,他准备买一房子。前两年他就喜欢那一带的房子,但太贵,买不起。现在下降了近20%,贷款利率也不高,他觉得是个机会。

......
[阅读全文]
点击(1288) - 评分(226) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-06

Permalink 23:43:10, 分类: default

惊心动魄的股市和房市

最近的市场走势可谓是惊心动魄,10年难遇。
1,周五,A股跌至2200点附近。抬头望去年10月6100点的峰顶,似乎遥不可及,仿佛梦境一般,但那是真的。多少万亿烟消云散,应了红楼梦里的一句话:金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。
2,8月大温房屋销售量仅仅1500多,比2000年8月的销售量还少。要知道那时是大温房市相当低迷的时候。不少人倍感奇怪:半年前蜂拥加价抢房的人群到哪里去了?

......
[阅读全文]
点击(1130) - 评分(229) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-04

Permalink 21:57:05, 分类: default

7月大温房市继续疲软

7月统计报告显示大温房价比6月下跌近1.5%,有加快的趋势。销售量比去年7月下降43.9%,而新增待售房屋增加21%。简单说就是买方市场更加明朗。由于8月-12月是通常的销售淡季,因此后市仍不乐观。

建议有意买房者不必着急,可以慢慢挑选。即使现在要买,也可以杀价。尤其是SINGLE HOUSE. 据说有一套开价近80万的HOUSE,还价74万多买下。
点击(1725) - 评分(141) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-02

Permalink 23:27:00, 分类: default

A股市场里的生存之道(1)

最近上海A股在3000点以下整理,趋势不明。但有一些人仍在鼓动大家进场,称为‘抄底’;例如沙某人。此类人当股指跌破6000点时即大叫抄底,一直叫到现在2800点。估计有些人受其害而明白,但也有人仍然相信。我不敢说现在是否为底,更不敢‘抄底’。这是我十几年的经验(教训):不要把别人当傻子,不要抄别人的底。

对于股票价格,涨跌是有原因的。既高有高的道理,低有低的原因。高可能更高,低可能更低。因此安全之道是‘追涨杀跌’。当然做起来也不易:要在涨势刚确立时买进,要在跌势刚确立时卖出。这既有经验和智慧,还要有勇气和运气。但比起抄底要容易多了,因为谁知道底在那里?只有涨了一段以后,才会发现底已经过去了。

......
[阅读全文]
点击(1384) - 评分(223) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-13

Permalink 11:35:08, 分类: default

中国特色-A股篇

目前中国A股市场,不仅许多中国股民赔钱,不少海外大资金也赔钱。为何?除去股市固有的风险原因(有涨有跌)外,不知中国特色是很大原因。何谓中国特色?就是不合世界其他地方一样的事物。

不利因素:

......
[阅读全文]
点击(1646) - 评分(214) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-12

Permalink 11:22:50, 分类: default

房倒众人推

最近联邦财政部收紧房贷政策,引起不少议论。有人认为目前房市较弱,此举会进一步为房市降温。其实应在前两年房市火爆时收紧房贷。不幸的是,政府那时却在放松房贷。(笨哪!)
另外,面对不景气的房地产市场,6月的新屋开工量虽有下降,但仍然处于高位(年率高于20万套)。现在电视、报纸、路边到处都是卖房广告,想必这么多的新屋卖的很辛苦。这些发展商也是房价下跌的推手之一吧。
点击(1714) - 评分(117) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-06

Permalink 10:08:27, 分类: default

下半年大温哥华地区房市将会继续盘跌?

6月的数据已公布:大温房市成交量同比下跌43%,价格比5月下跌近1%。对于下半年大温哥华地区房市来说,其不利因素比上半年还多一些:

1,油价等继续上涨,使大家生活费用增加,买房信心下降。甚至连看房都要考虑汽油开支。更有人为节约开支,想要大屋换小屋。

......
[阅读全文]
点击(1938) - 评分(185) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-05

Permalink 21:30:31, 分类: default

人民币对美元升值的空间是多少?

人民币对美元升值的空间是多少?

Oct28/2007

......
[阅读全文]
点击(1593) - 评分(253) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

宅客

对温哥华房产的看法,中国A股的买卖时机,人民币升值,以及一些随意杂文。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019