07-03-26

Permalink 21:44:32, 分类: 临渊慕鱼

五月花,樱花雨


          

 

07-03-20

Permalink 10:20:46, 分类: 临渊慕鱼

鲜花,饺子, 生日

点击(904) - 评分(246) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-21

Permalink 20:52:05, 分类: 一船月亮

party

晚会 

晚会最近参加不少,因为感恩节到春节是我们这些游子的晚会季节。刚陪子君去了其公司假一家五星饭店举办的新年晚会,象在电影里晃悠了几小时,过了一晚神仙眷侣的美妙温馨时光,是我最喜欢的一次正式晚会。

......
[阅读全文]
点击(1349) - 评分(420) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-15

Permalink 22:01:49, 分类: 沧海拾粟

神话国度

朋友的前同事,两年前辞职自己开始创业,其小小公司刚刚被购买了,many millions,转眼就成了巨富,身边的熟人有这样的天方夜谭,还真是惊讶和佩服。虽然美国梦的童话比比皆是,毕竟都是从电视新闻知道的“外星人”,现在发生在这么个经常见面的熟人身上,感叹! 这个美国,真是神话国度。
 
记得上次在一个小公司工作了6个月,那也是家不到20人的新建公司,4个finders,各拥有公司20%,其余20%分给员工,我新人进入得了1.6%,可是后来有好的工作机会就跳了,放弃了这份小小饼。没想到,自己离开4个月后,小小公司被 几millions 收购了,那小小的1. 6%竟然等于二十多万现金外加股票,当时真是苦笑不得88|

......
[阅读全文]
点击(1197) - 评分(317) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-12

Permalink 15:42:49, 分类: 居家织网

硅谷传奇

"继微软的比尔•盖兹、苹果的贾伯斯, 雅虎的杨致远等车库创业明星之后的又一个硅谷传奇,让陈士骏与赫利(youtube"由“卡奴”摇身一变成为“钱途似锦”的网络新贵,再次证明了机会永远留给能抓得住时代潮流的人的定理。 "

07-01-06

Permalink 23:00:06, 分类: 居家织网

哈佛闲话

老父亲是英国人,嘿嘿!不说,谁也不知道。他老人家100%中国人血统,怎么就是英国人呢?那是因为他当年诞生在殖民地香港,虽然后回来到祖国怀抱,一腔热血为中华,可英国籍贯是与生俱来地。B)
80年,他老人家就"瞒"了祖国,悄悄恢复了香港居民身份和英国国籍,一切因着他有机会被公派到哈佛大学一年,途径香港,顺手牵羊办理了相关手续,一纸出生纸的神话故事。
老好人的老父亲,从哈佛回国,认认真真工作,好象什么都没有发生过,平平常常老样子。缘起缘落地我后来也拜师了哈佛的老教授,迷迷糊糊就圆了好些梦。哈佛,是多少学子的向往所在,不经意间,流淌过了父和我生命的河。

......
[阅读全文]
点击(1391) - 评分(356) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:08:55, 分类: 一船月亮

菠萝

菠萝,好吃可难打理。子君就送了削菠萝的机器给我,三两下,一颗菠萝果就成了一枚枚金币样的甜蜜菠萝片,令我喜笑颜开。
                                                                                                
感动一个人有时很容易。和子君吃中餐时,他说:因为蒸的食物油少健康,广东食物原汁原味,所以和你来这家餐厅就餐。-- 就这句话,一下触动了我心里深处的温柔. . .

......
[阅读全文]
点击(1457) - 评分(373) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 21:58:00, 分类: 居家织网

水漂儿

学理科出身的我,循规蹈矩,按部就班惯了,凡事就很实际。做事要知道方法结果, 每天要有计划目标,花钱呢也一定买实实在在的东东。最近,一反常态地干起了莫明其妙的事情,买些无影无踪的东东,自嘲说:当回傻子,找找不同的感觉,好比刚去提了$300现金,明天就交给NANCY,上几小时的课而已。三百多元,每次去Neiman Marcus也只是拎回一两瓶护肤品而已,小虽然小但总有物,最近的几笔开销好象都打水漂儿.. . . .  试多一次又何妨呢?就当今年少次度假,少买点可有可无的东东吧,人一生里品尝一下冒险,甚至失败,感觉会风声水起些:P



......
[阅读全文]
点击(1460) - 评分(267) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-05

Permalink 14:52:29, 分类: 沧海拾粟

走进故事书

小时候,看过一本书,书名不记得了,是写:lalala:

 

07-01-04

Permalink 21:33:27, 分类: 心随欲所

GPS

每个人都有梦,其中女人梦之最是个大大的房子,依山伴水,在高尔夫球场社区,有景有玩.....其实最是我的梦,嘿嘿

圣诞得了个礼物:GPS,中文叫什么不知道。到今晚才被叮咛着用在去拾梦的路上,啊,真是个神奇的东东:crazy:

点击(1095) - 评分(288) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

月亮湾

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019