冰语

冰语

11-07-03

我们居住的地方

01:19:08, 分类: 穿越
如果居住地是由自己选择的话,我无论如何不会选择住在县城里。倒并不是像青春年少时那样向往外面的世界,向往大城市大地方,就觉得县城这样的地方局限了自己的好奇心和虚荣心。大的城市我已经见过也住过,我是真的不喜欢那种要花几个小时在路上的大,我也真的不喜欢摩天大楼,这大概是小时候恐高症的残留,也是个人性情里对局促感和紧张感自发排斥的结果。我宁愿住在去任何地点都不用走路超过半个小时的小地方。

但是我绝不愿意住在县城或者类似县城的地方,比如说新发展的不像城市的地级市,或者国道从中穿过的两旁开着店铺的小镇。不是因为这种地方小。是因为这种地方的人际关系。

......
[阅读全文]
点击(1206) - 评分(69) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-14

骑行青海湖之 命运

08:05:44, 分类: 逃亡
1

你不知道你的遗憾会那么持久,就象你预料不到生命的变化会这么迅疾。那本来只是一个小小的遗憾,现在几乎变成了你骑行青海湖的那个不可逆转的行程的无法弥补的错失和无法释怀的念想。那本来没有什么,不是么,无非是骑行的第一天你错过了宿地。但你错过的宿地本来也只是在路边随意呈现,并不是你刻意寻找或者用心期待的。你出发前的功课做得很潦草,你其实不知道那些在路边上挥舞着小旗子希望你离开公路到油菜地深处的湖边他们的家里去住一宿的人们就是你想要寻找想要和他们在一起消磨光阴的人。你不知道他们就是和你日思夜想的湖水共同生活的人们。

......
[阅读全文]
点击(1755) - 评分(125) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-02

2010回顾

02:56:23, 分类: 发呆(准日记)
1.2010春节前从长沙开车去常德,张家界。在张家界山顶遭遇大雾。看不到一座山。
从张家界再开去凤凰。奇冷无比。
大年三十回到长沙。

......
[阅读全文]
点击(1807) - 评分(135) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-18

停留一下吧,你多么美啊

06:37:10, 分类: 逃亡


作为在山沟沟里长大的孩子,在我没有见过岛屿之前,我无法理解岛屿之美。我习惯于依赖山峦的厚重和高昂,习惯于将在无边无际的大地上延绵不绝的山脉视为生命的屏障和护卫。我习惯于享有这地理上天然的不可剥夺的安全感。

......
[阅读全文]
点击(1600) - 评分(196) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-11-13

血液里的岛屿 ——伊丽莎白毕肖普的旅行和诗歌

05:49:59, 分类: 消遣(读书看碟)
阅读是寻找自我的过程,正如旅行是回归家园的过程。初秋一个微凉的夜晚,我读到下面两句诗:

“地理学并无偏爱,北方和西方离得一样近

......
[阅读全文]
点击(2490) - 评分(337) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-10-06

LOVE IS EVERYTHING

04:05:29, 分类: 消遣(读书看碟)
1

旅行不仅仅和动有关,更和静有关。

......
[阅读全文]
点击(1367) - 评分(87) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-09-20

相看两不厌 之 个人版

05:08:43, 分类: 逃亡
相看两不厌



......
[阅读全文]
点击(1688) - 评分(78) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-09-12

相看两不厌 —— 中国古代诗词中的山水

06:36:21, 分类: 逃亡
1
半个月前的此时此刻我正在青藏高原的草甸上,和牛羊一起躺在高原上亘古不变的明亮阳光里。八月的草甸繁花似锦,绿草葱茏,天空湛蓝,云彩洁白。我身处的旷野向四面八方极尽延伸,一直去到最远处连绵起伏的山峦脚下。四合的山峦如同屏障,并不因其遥远而损其磅礴,而是接入天空,和天空融为一体。那时那刻我躺在天空下,油然想起那首初中课堂上学过的汉乐府诗歌。


......
[阅读全文]
点击(2143) - 评分(287) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-08-30

蓝色的湖 你是我重逢的爱情

17:45:50, 分类: 凝望(照片)




......
[阅读全文]
点击(1526) - 评分(93) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-08-20

鸳鸯湖

03:26:14, 分类: 凝望(照片)




......
[阅读全文]
点击(1303) - 评分(249) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020