冰语

冰语

一起慢慢变老

11-07-14

一起慢慢变老

01:30:04, 分类: 发呆(准日记)
去年秋天的菊花经历了冬天后又发了芽。我不会修剪,它就长成了高高的独枝。现在还是七月初,它就开了三四朵黄橙橙的花儿。

养了两年的茉莉,不知什么时候花盆里吹进了野草的种子,长着长着就被蔓延的小圆叶子覆盖了盆子。本来打了好几个苞,却没有开出来。小野草掉了好多种子在书桌上,我就把花盆移到了阳台上。现今茉莉的新枝上又打了花苞了。我一心盼着雪白的花朵开出来。

放在厨房门边的橡皮树今年春天都换了一轮叶子,可是还是渐渐枯了。我把它挪到阳台那边的花栏杆下面也没能挽回它。可见卖植物的人们说的哪种植物多耐阴,都是骗人的。没有不需要阳光的植物。我家客厅的纵深是长了些。财位没有植物也罢,我更心疼植物本身。

振说我们老了到重庆乡下去包一块地来种,我说好。真的好好。我本来就是喜欢植物的。我要在那块地里种花。

不过在那以前,我们还有好多事情要做。

我们还要一起开店养活自己,我们还要一起带大我们的孩子。我们还要一起去好多的地方。我们还要一起慢慢变老。

2011/7/6


点击(2073) - 评分(228) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020