冰语

冰语

昨夜我见到了许巍

09-10-25

昨夜我见到了许巍

21:54:48, 分类: 消遣(读书看碟)
昨夜我见到了许巍。就在我前面大概十米远的地方。灯光很亮。舞台也不高,许巍站在舞台正中间,站着,半天没说话。只是笑。笑了。又笑。咧开嘴笑。
许巍没唱歌的时候,一直在笑。
他穿了一件天蓝色的夹克,象是我很久没穿过的户外冲锋衣的面料。他染了黄色的头发,烫成全部直立的发型。他皮肤有点粗糙,有点暗。他不帅。也不年轻。
可是他在笑。
那么温暖的笑。那么亲切的笑。那么单纯的笑。那么开怀的笑。
和他的歌一模一样。

其实我觉得我有点疯狂。我从来就缺乏做粉丝的潜质。可是我还是去买了票。我提前一个小时排队入场。我在篮球场内场和上千个和我有着同样心思的人挤在一起,站了四个小时,礼貌或者不太礼貌地等待前面三支乐队的演出结束,只为了要看许巍一眼。只为了想知道这个写了这么多歌,每一只歌都象是从我心里唱出来,每一点感觉都想是我心里的感觉的人,在真实世界里是什么样子。
然后我看到他的笑。当我看到他咧开嘴笑,笑得简直象个孩子的时候,我知道我来对了。我觉得好安慰,好快乐。没错,这就是许巍。许巍就应该是这个样子。
2009-10-25
点击(1622) - 评分(184) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019