冰语

冰语

05-07-04

上海拾遗 3

17:31:06, 分类: 上海拾遗
  三点钟我们终于熄灯睡觉。小鱼儿第二天早上就要参加单位活动,因此在沙发上委屈一夜。我和茗禅睡大房间。本来说再打电话给客房服务多要一床被子,但两个人都觉得不必那么麻烦。在校园里的时候,哪个女孩子没有和闺中密友挤在同一张床上彻夜长谈的经历呢。
  我们果然一直在说话。我们果然一起看到清晨灰蓝的天光。


......
[阅读全文]
点击(3109) - 评分(396) - 43 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-03

上海拾遗 2

20:07:04, 分类: 上海拾遗
  饭桌上,喝醉的心是有的。然而没有醉。
  大家热烈地八卦。情节被复述,关系被理清。于是亲了一层,又亲了一层。这样的和睦和融洽,怎么能喝醉酒呢。醉酒的须是数星星那样的夜,被过去或者现在的,真实或者想象的心结,结结实实堵住了胸口,那时通常都会错误地把酒当成腐蚀剂的。而这样的夜,应该说还只是黄昏,这样轻松愉快的谈笑,再不安的心事,也退居其次了。


......
[阅读全文]
点击(3163) - 评分(369) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-06-30

上海拾遗 1

18:43:09, 分类: 上海拾遗
我按照小鱼儿的指引,走出车站,融入茫茫人海。
我对大城市有畏惧感,不相信自己有能力穿行其中而不迷失。
然而这一次我不是一个人。

......
[阅读全文]
点击(3228) - 评分(390) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019