冰语

冰语

04-10-18

云南追忆(全文链接)

02:18:14, 分类: 云南追忆
1.冰湖/2.我的旅行刚刚开始/3.《挪威的森林》



......
[阅读全文]
点击(3025) - 评分(704) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-17

云南追忆--花朵/泪水/《沪沽湖情歌》

17:18:14, 分类: 云南追忆
31.  花朵

我要飞走了,而我的手心还有一束花朵。它们盛开在时光的边缘,象是背景和衬托。只有我知道它们是独一无二的,它们有馥郁的清香。

......
[阅读全文]
点击(3444) - 评分(315) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-15

云南追忆--电光火石/野草/长出了翅膀  

22:29:13, 分类: 云南追忆
28. 电光火石

那个场景如同两列对驶的列车交错的瞬间。

......
[阅读全文]
点击(3161) - 评分(411) - 27 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

云南追忆--扎西德勒/出雨崩那天的日记

05:30:44, 分类: 云南追忆
26. 扎西德勒

一路溯溪而行。溪水掩映在树林里。树叶已经秋天了,有油画的色彩。山谷两旁青山挺拔。天空蓝得不可思议,象一整块完美的玉。银色的雪山在云中若隐若现,好象是世世代代戴在本地人手腕上的银器的源头。

......
[阅读全文]
点击(3351) - 评分(396) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-14

云南追忆--垭口/世外桃源/丹尼尔

04:52:15, 分类: 云南追忆
23.   垭口

垭口是高原上常见的一个词。不一定是山的顶峰,也许是山峰与山峰相接的地点。当地人不是为了登山而登山,他们只是要翻过垭口,用最短和最省力的路途进山和出山。

......
[阅读全文]
点击(3555) - 评分(363) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-13

云南追忆--寂寞/《挪威的森林》/寂寞/依拉草原

06:12:57, 分类: 云南追忆
19.  寂寞

离开沪沽湖后我回到丽江。中甸和沪沽湖之间不通车。这样回到丽江就有了小憩和休整的感觉。虽然不是家,却是宾至如归的。

......
[阅读全文]
点击(2964) - 评分(306) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-12

云南追忆--思念/摩梭人

18:34:17, 分类: 云南追忆
17. 思念

我写下宁静两个字准备继续我的回忆,可是突然失去了平和的心境。我回来已经七天。我从最初的失魂落魄心神不宁中挣脱出来后渐渐恢复了旁观和反思的能力。但这一个瞬间,我好象突然又失去了自我。

......
[阅读全文]
点击(3104) - 评分(288) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

云南追忆--永宁/扎美寺

04:37:18, 分类: 云南追忆
15. 永宁

永宁。这样普通的地名让我动容。它就象曾经沧海后的蓦然回首。

......
[阅读全文]
点击(2766) - 评分(291) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-11

云南追忆--向日葵和玉米/宿醉

15:40:08, 分类: 云南追忆
    13.  向日葵和玉米

说起向日葵会有点伤感,因为梵高的缘故。这不是小资或者做作。本来我也不需要解释。我一直以为我理解他,直到这一次。直到我第一次真正看到成片成片的向日葵。

......
[阅读全文]
点击(2923) - 评分(288) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-09

云南追忆--让我变黑吧/错过的美

05:21:04, 分类: 云南追忆
    11.  让我变黑吧

游客在下午陆陆续续到来,第二天上午不是匆匆忙忙进行到此一游的旅游项目,就是坐车离开。只有留下来,一天一天延宕,你才能知道,它的上午有无法惊扰的本真的悠闲。

......
[阅读全文]
点击(2966) - 评分(351) - 23 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019