冰语

冰语

12-02-03

穿越 2011

02:12:07, 分类: 发呆(准日记)
春天该快来了。家里该收拾的都已收拾停当。手机几乎不再响了,这让我心里十分爽快。春节期间的走亲访友也告一段落,这两天是时间的空档,难得清净。

照惯例是要在辞旧迎新的时候回顾和展望,但因为从来没有像过去这一年一样深深体会到现时现刻的美好,就觉得回忆和愿望都不那么重要了。

......
[阅读全文]
点击(1980) - 评分(353) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-10-28

回家

02:58:06, 分类: 发呆(准日记)
连着下了几天雨了。雨小的时候到室外去走走是件惬意的事,呼吸里的清凉和清爽是平时感受不到的。初雪的时候那种微寒也一样。

两个月前初决定回温哥华的时候心里除了激动还是激动,除了向往还是向往。毕竟年年说要回,又一年年拖下来,心里的想念是不用说的。而且此地的日子确实已经延宕得过久,已经变质,已经绊手绊脚。非彻底离开彻底摆脱不能痛快呼吸。

......
[阅读全文]
点击(1819) - 评分(165) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-07-14

一起慢慢变老

01:30:04, 分类: 发呆(准日记)
去年秋天的菊花经历了冬天后又发了芽。我不会修剪,它就长成了高高的独枝。现在还是七月初,它就开了三四朵黄橙橙的花儿。

养了两年的茉莉,不知什么时候花盆里吹进了野草的种子,长着长着就被蔓延的小圆叶子覆盖了盆子。本来打了好几个苞,却没有开出来。小野草掉了好多种子在书桌上,我就把花盆移到了阳台上。现今茉莉的新枝上又打了花苞了。我一心盼着雪白的花朵开出来。

......
[阅读全文]
点击(1783) - 评分(180) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-07-09

开车是一种修行

03:14:35, 分类: 发呆(准日记)
1

我一开车就要骂粗口。

......
[阅读全文]
点击(2356) - 评分(204) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-02

2010回顾

02:56:23, 分类: 发呆(准日记)
1.2010春节前从长沙开车去常德,张家界。在张家界山顶遭遇大雾。看不到一座山。
从张家界再开去凤凰。奇冷无比。
大年三十回到长沙。

......
[阅读全文]
点击(1668) - 评分(126) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-06

翻墙过来了

00:00:52, 分类: 发呆(准日记)
看一眼
点击(877) - 评分(226) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-01

钟楼

07:21:26, 分类: 发呆(准日记)
下午经过中山亭的钟楼,突然想起B。两年以前他住在这附近的一间小房子里,还没有结婚,也没有职业。那时候我状态不好,一个人跑到湘江边,想到叫他出来陪我。他就从巷子里走出来,走过一个街口,横穿马路,到湘江边找到坐在马路牙子上发呆的我。陪我。
他陪我在湘江边坐着。我没有话说。他也没说什么。究竟说过什么,记不得了 。只记得他在抽烟。我就要烟过来抽。我抽了一口烟。眼泪突然刷地流了下来。我低下头去,夹着烟的手抬起来,用手背去捂眼睛。B在边上皱着眉头说,烧到头发了。
下午我经过那座漂亮的古色古香的钟楼时突然想起这些。我想起那缕被烟烧焦的头发,忍不住笑了出来。其实那时候我真的蛮痛苦的。简直都不知道要怎么才过得去。可是现在我回忆起来,我连我那天具体是什么原因让我崩溃掉都忘了。

......
[阅读全文]
点击(1573) - 评分(150) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-18

07:51:00, 分类: 发呆(准日记)
  一些好象奇迹的事情在发生。一些需要耐心的事情在继续。一些无法解决的事情在叹息。一些旷日持久的事情在惊心动魄地成长。
  
  我每天遵循同样的规律和节奏,却不感到厌倦。我每天在同样的时刻起床,干活,出门,回家,洗漱,睡觉,却驰骋在草原上,奔跑在高原上,流连在花海里,飘荡在大海里。

......
[阅读全文]
点击(1515) - 评分(253) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-01

同一个时代的人

07:15:30, 分类: 发呆(准日记)
  1
  最近在读《七十年代》。起初以为是关于七零后的文字记录。实则是那些在七十年代度过青少年的人们的回忆。
  从北岛,到陈丹青,再到阎连科,渐渐被这本书深深吸引。那个年代对七零后的我来说,尚有残留在记忆边角的红色碎片。我以为以七十年代为题的叙事也会是政治挂帅,一片通红。然而不是。然而好在不是。然而本来就不可能是。

......
[阅读全文]
点击(1924) - 评分(347) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-24

原来这里还是长沙

01:34:29, 分类: 发呆(准日记)
1
有天中午我突然很想听《船歌》。我打开百度,敲进船歌两个字搜索。然后试听搜索出来的第一首。传出来的前奏很沉郁,有鼓的敲击。不是我平时听过的齐豫唱的船歌。是罗大佑自己唱的。
我单曲循环了一中午。

......
[阅读全文]
点击(1788) - 评分(200) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019