冰语

冰语

06-01-18

天堂里的人们----从甘丹寺到桑耶寺(五--十七)(完)

18:40:58, 分类: 天堂里的人们----从甘丹寺到桑耶寺


  既然有一个向导,那么就让他背一个包。出了钱,这似乎是理所当然的事。于是,不知轻重的珍收拾的六十升的大包就到了罗布的背上。
  
  一离开甘丹寺就上坡。沿着山梁往上斜插,过了一个山头又一个山头。志他们三人开始叫苦。没有想到自己要背包,包很沉。我气喘吁吁,但想到自己那么久没有出过门,如今还能走动,心里却很开心有这么一段需要自己背包的路。
  
  罗布走在最前面,却总是停下来休息。我们也便一起停下来。包是重。但他不应该这么体力不支。他掀起衣服露出后腰给我看,上面有紫红的伤疤。他用言不达意的汉语告诉我,他背石头把腰挫伤了。


=> 更多内容!

点击(2803) - 评分(568) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-01-16

天堂里的人们----从甘丹寺到桑耶寺(三,四)

18:26:48, 分类: 天堂里的人们----从甘丹寺到桑耶寺


  大巴停在甘丹寺前的土坪里。

  我们从行李仓拖出各自的背包,发现果然如我读到的游记所说,蒙上了厚厚的尘土。我们途经的山地是干燥的。尘土飞扬起来,但我不觉得脏。尘土就是尘土,是大地所固有的。一旦来到野外,我就轻易忘记了那些几乎成为本能的文明习惯。如果我的手指不需要接触钱币而只需要接触石头和树木,那又怎么可能变脏呢。

=> 更多内容!

点击(2664) - 评分(612) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-01-15

天堂里的人们----从甘丹寺到桑耶寺(一,二)

21:13:18, 分类: 天堂里的人们----从甘丹寺到桑耶寺
  
  不可能不想念那山。从甘丹寺到桑耶寺,每一步都是自己双脚踩过的。然而我更惦记的是那里的人,是罗布和他的兄弟。
  
  我记下的只是他们名字的发音。我不知道我还有没有可能再见到他们。毕竟要去的地方还很多,我也并不能完全自由地支配自己。但我忘不了他们。因为这忘不了,我会想,虽然大地无穷无尽,我并不想在它的每一个角落留下自己的足迹。我其实只想找到那几个和我心意相通的地方,我只想认识那几个有血有肉的人。我只想在我有限的光阴里一次次地回到那里,一遍遍地把那人思念。

=> 更多内容!

点击(2711) - 评分(638) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019