07-01-04

Permalink 19:02:19, 分类: 银镯子

新年快乐!

当初来这个地方是因为除了老公的公婆一家人都在美国,老公也随时有出国的可能。开这个博客,是为了跟老公方便联系。老公是个粗枝大叶的人,对生活要求不那么细致却也能照顾好自己的基本生活,可能这也与他多年在外独自生活有关系吧。可我却总也放心不下,总想着他的肚子有没有填好啊衣服有没有穿暖啊觉有没有睡足啊啥的,唉,女人总是这样啰嗦,可正是因了这琐碎,日子才过得有滋有味。

所以我曾经一段时间很热衷于把自己做的菜拍好照片,总结好菜谱,发到BLOG上来,心想如果有一天他真的要飘到北美的时候,也可以品位到家乡的味道。

......
[阅读全文]
点击(2280) - 评分(374) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-07

Permalink 02:21:04, 分类: 味道中国

榨菜的鉴别

优质榨菜:黄褐色,表面起皱,用手捏上去,感觉菜体柔软,有弹性。
劣质榨菜:颜色发白,表面光滑,用手捏不动。
点击(2549) - 评分(489) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:19:24, 分类: 味道中国

这样清洗生食的污垢

猪肉:将猪肉放入淘米水中浸泡5分钟以后再洗,即可洗净表面脏物。
猪肝:在面粉中“滚”一下,放置1小时,再用清水冲洗即可。
点击(2315) - 评分(483) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:15:36, 分类: 味道中国

面条应该这样煮

1、鲜面条应等锅中水大开再下面,并用筷子迅速在锅中将面条挑几下,以防止面条粘在一起。然后旺火烧开,锅开两次,点两次凉水即可。否则,面条会因为水温不够而导致其表面的面糊不易形成一层黏膜,溶在水中,使面汤变混。
2、挂面应当锅底有小气泡往上冒时下面,然后搅动几下,盖上锅盖。锅开后不宜用旺火煮,因为挂面本身很干,用旺火水很快被催开,水温高,面条表面马上形成一层黏膜,使水分不能很好向里渗透,热量无法向内传导。所以中火慢煮挂面,随开随点适量的凉水,这样面条熟得快,柔软而汤清。
点击(2654) - 评分(462) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:48:23, 分类: 魔法棒

巧用微波炉 之 餐具清洁与消毒

餐具过于油腻,先用厨房纸巾擦拭再清洁可减少洗涤剂用量。用微波炉消毒前应把餐具放在水中浸湿再用湿毛巾包裹,这样放进微波炉能充分达到消毒效果,并不会损伤餐具。也可把餐具浸在水中进行微波消毒,时间1-3分钟。
点击(2574) - 评分(516) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:44:32, 分类: 味道中国

巧用微波炉 之 大块冰糖随心掰

把冰糖入微波炉里,用中高火1分钟后拿出来,即可用手随意掰开使用了。
点击(2483) - 评分(507) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:41:52, 分类: 味道中国

巧用微波炉 之 食物解冻最佳方法

首先将一只小碟反扣在大而深的盘上,然后把食物放在小碟上再放进微波炉解冻。这样在解冻的过程中,融解出来的水分就不会弄熟食物。在解冻过程中,每隔5分钟将食物拿出来,加以翻转及搅动1-2次,即可均匀解冻。
点击(2598) - 评分(483) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-09-10

Permalink 15:36:13, 分类: 味道中国

面包皮去除米饭烧糊异味

如果不小心把米饭烧糊了,可迅速把火关掉,在米饭上面放一块面包皮,盖上锅盖5分钟后,面包皮即可将糊味吸尽。
点击(1841) - 评分(468) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 15:34:18, 分类: 味道中国

巧剥橙子皮

把橙子放在桌面上,用手掌压住慢慢用力均匀地来回揉搓一会儿,橙子就会容易剥皮,吃起来既干净又方便。
点击(2002) - 评分(450) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 15:32:35, 分类: 魔法棒

用醋除刷牙杯中的污渍

长时间使用一个刷牙杯,水垢和牙膏的残留物很容易积聚在杯底,如果不及时清洗,这些污渍就会越积越厚。其实把少量的醋倒在杯底,使杯底的污渍完全浸泡在醋里,半小时之后,积聚在杯底的污渍轻而易举地就被清洗掉了。
点击(2154) - 评分(498) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

香飘北美,花开富贵

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020