池水芙蓉

06-06-21

Permalink 17:56:22, 分类: 我的新词典

池水芙蓉

池水芙蓉

你是不是先想到“清水芙蓉”啊?不过我真没打错别字啊!我这里就是要说下“池水芙蓉”啊!

最近这里遭水灾啊!邻居家的李子树倒在我家池塘里,后来天气又闷,闷死池塘里几条鱼。现在树被清理好了,不过还是不行啊,池塘里的鱼老到水面上张个大嘴,喘不过气。因为大水,把水渠冲塌了,没有活水来,池塘里就闷得慌。前天我还给一条鱼做人工呼吸(非接触式滴,因为鱼用鳃呼吸),总算把它从翻肚皮的状态变成活力充沛。不过还是死了几条啊!真可惜!

以前也有天气闷的时候,但却没见过这种情况。突然想起来,本来池边有颗芙蓉树,每年都开花,后来不知道谁把它砍了。这芙蓉对池塘来说可就像护池的法宝,至于为什么是,我也说不明白,没系统研究过,这是老人家们的经验。

不过仔细想下,还真有点灵。所以看到好多老乡家里的池塘都多多少少种了几颗芙蓉。邻居家的池塘没种芙蓉,过去他家池塘死的鱼可比我家多。

不过现在也还不能下结论,毕竟没有研究过,没有科学的证据,暂且留个疑问吧!



点击(3145) - 评分(600) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

UU旅游乐园

~井冈山下~二手大院~环境幽雅~交通方便~800-1000平方米~可现买现用~也可翻新成别墅……还可QQ联系404074567~676463148~

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019