长途梦想VS短途理想(心脏不好莫看!)

06-06-12

长途梦想VS短途理想(心脏不好莫看!)

长途梦想VS短途理想(心脏不好莫看!)

注意:偶昨天被俩老男人打击了一下,一大清早偶被侵犯了的姓名权,下午偶的理想又被贬,偶很是气愤,所以为了身体健康,今天来此骂骂人。心(脏)不好的莫看此文,万一有个闪失后果自负!谢谢合作!

姓名权是人权的一部份,是一个人人格的一部份,他们侵犯了偶的姓名权,就是对偶最大的不尊重之一,那坨老男人倚老卖老做出这等事情,偶一个小女人怎么招架得住?更气愤的是,下午偶的理想被贬得一文不值(也就是无价),好像是说他们讲的那个理想还值一文。

他们讲的那个理想是个啥呢?你一定很想知道,那么偶可以很清楚地告诉你,就是----“考上号称中国最高学府之北大”,多崇高的理想啊!因为偶没考上啊!偶就像众多其他大学的学生那样被视为没有理想混日子过之混混(此混混非彼混混)。至于现在地大学包括北大,那里面有多少才子才女,有多少平庸俗人,有多少人渣虫质,你一定比偶清楚的吧!

下面入正题,说下偶所说地长途梦想和短途理想是怎么回事。

考上清华北大之类的高高等学府,是很荣耀的事,无可非议。但只把这个做为最大理想是不是太那个什么的了?现在有谁把这个做为人生终级目标啊?就这一个理想的人,要是考上了清华北大后,岂不是了却了一生的心愿,可以寿终正寝了?难怪听说清华北大的年纪轻轻的,就好多跳楼的投湖的,说不定这也是原因之一呢!考上清华北大或者别的什么高高等学府,最晚也不过三十岁就能搞定的事,现在又不是科举制,把这个作为人生终级理想一定是很少见的吧!所以说这个只是短途理想而已!

什么是长途梦想?和短途理想一对比,你就清楚了不是。毛泽东的长途梦想就是解放新中国、解放劳动人民等等,偶想偶应该没说错的吧,如果有错请你在评论里补充,偶非常感激!邓小平的长途梦想就是让中国人民幸福奔小康,如果偶又说错请在评论里补充,偶又非常感激!像这类的都是很伟大的理想就不多说了,这类理想是能够影响整个国家整个民族的,一个国家有人有这样的理想是这个国家和全体公民的福气。

有人要疑惑了,为什么是长途“梦”想,不是长途理想VS短途理想呢?且听我慢慢说来,梦想当然是被某些人认为以你现在的情况不能实现的理想,有些人甚至会认为你一辈子也办不到,理想当然是比较理性的想法,是很可能实现很可能不久就实现的想法。正因为以现在的实力很难实现,所以梦想通常要很长一段时间,不段完善改善自己的状态才能实现,所以被偶说成是“长途梦想”。

骂到这里差不多没词了,偶一个小女子力量有限,必须换一个着力点。

有人有这么个坏习惯,或者说是某种思维定视:你没有和他们说你的理想,你就被认为没有理想;你没有把你的两把刷子放出来给他们看看,你就被认为没有啥本事;你没有采纳他们的意见,就会被认为不理解他们所谓的好意... ...

他们从来不会想想,你为什么不和他们说你的理想,你和他们的感情有多少;他们从来不会过问你的成长历程,只是大讲特讲某家小孩考上什么大学,某家小孩年薪二十万之类的话题,也不过问人家的家长怎么做的,也不反省他们自己怎么做家长的;他们不了解你的情况给你胡乱来些建议,你觉得不合适就被认为是不理解他们,但他们从来不去想有没了解过你... ...

本来这段时间就因为一些事没睡好觉,欠了半个月的睡眠,又被贬成这样,身心疲惫不发泄一下怎么睡得安神,再说梦想还没完成?听到妈妈的轻微的呼噜声,想想这一个来月她也累得够呛,现在我也该去休息一下了。各位晚安!

呼~~ 呼~~



点击(2985) - 评分(706) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

UU旅游乐园

~井冈山下~二手大院~环境幽雅~交通方便~800-1000平方米~可现买现用~也可翻新成别墅……还可QQ联系404074567~676463148~

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019