09-02-14

Permalink 15:14:24, 分类: default

鞋艺术

爱美,人子天性,无所不在。作为人体包装艺术,衣、裤、裙、袜、帽,可连为一体,称之为复合服饰;而鞋,至今保持着其独立性。它最初只是单纯的护脚用品,在设计制作者发起的一次次革新与革命中,不仅只讲求各种各样的实用,而且朝着提高人体审美、显示个人声望、展示富豪财力这方面发展、逐步成为专一的、独具韵味的人体包装艺术品。

  自古以来,鞋便是穿鞋者的声望与富裕的表露。如国外,路得维系十四世时宫女们穿的红高跟便鞋;伊丽莎白一世穿的有镶珠戴银的拖鞋;十九世纪早期的女贵族所穿极薄的锦缎便鞋;以及罗马皇后所拥有纯金鞋跟便鞋以及现代女性喜好高级织物软拖鞋,无一不为富贵与社会地位的显示。不仅仅社会历史在鞋中有所体现,而且我们的生活无一不在鞋上留下印记。每当自己回味某段时间,某个地点,某种情感,总不免与鞋联系起来,鞋子作为某段时间的一种纪念品,把自己留恋的过去存下来,和珍藏的照片一样,常常唤起人们对感情丰富的回味。 孩子所穿的等一双童鞋如果加以收藏或用青铜等模制,也有相当的保留价值,甚至有世代相传的意义。当新娘那天穿的鞋,若用原包装典藏起来,作为人生又一新的里程碑的几年,也很有意义,更令人回味悠长的而倍觉其珍贵。

......
[阅读全文]
点击(596) - 评分(141) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-10

Permalink 20:50:56, 分类: default

一个时尚与古典的POSS

老布鞋,有着数千年的历史,有着深厚的文化底蕴,它是记忆里的诗,它是老一辈人生活的见证,它曾经是定情信物,也曾经是慈母对远行儿女的思念,它已经融入一个民族的血液和精神,它已经成为中华民族的标志和符号,那鞋底,那鞋帮,那鞋样,那种独特的工艺,让人心动不已,摸一摸,能感觉到历史的气韵在流动,穿上它,一股清香飘然而来,让步履更加轻盈!
今天,当时尚和古典结合,烟台荣顺布鞋焕发出勃勃生机,作为现代意义上的布鞋在保留传统特点的基础上有了更大突破,在面料、款式、花色、品种上有了革命性的变化,这些变化让老布鞋变得更时尚,更有古典韵味,适应了现代人求新求美的心理。
荣顺鞋业的布鞋按鞋底用料,产品可以分为千层底、牛皮底、聚氨脂底、橡胶发泡双色底、注塑底、冷粘底等六大类。荣顺布鞋色彩方面则抛弃一色的“黑”,而采用多姿多彩的亮丽颜色,如白、蓝、粉红、玫瑰红等,并运用朵花、碎花、暗花、绣花、格花等装饰,与时装搭配。荣顺布鞋面料也不单一的棉布,而是发展到采用平绒、毛呢、涤纶布、牛仔布、仿皮、帆布等材料。经过改良的荣顺布鞋不仅能与休闲装、裙裤等时装相配,还能显示穿着者的前卫和新潮,因而深受年轻人士的青睐。

......
[阅读全文]
Permalink 19:11:17, 分类: default

布鞋

一双布鞋是
一个温暖的家,无论走到哪里,也会感到家的温馨和舒适。
一双布鞋是一份无边的祝福和牵挂,无论走到哪里,也会感到关爱和叮咛。

......
[阅读全文]
点击(832) - 评分(129) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-09

Permalink 17:55:32, 分类: default

穿布鞋的好处

 穿布底鞋散步去静电
 你知道为什么赤脚站在大树下,会给人体带来健康吗?
 因为赤脚站在大树下,比起干燥的水泥地或阳光暴晒的干地,大树下的土壤有恰好的湿度。而湿度适宜有助于 “ 导电 ” ,静电自然释放。

......
[阅读全文]

09-02-08

Permalink 22:20:28, 分类: default

鞋文化

如今,大都市流行“布鞋风”,且越刮越强,连年轻人也以穿布鞋为时髦。布鞋的重新流行让这个市场很快火了起来,在我国南方有多个布鞋品牌诞生,很多有制鞋手艺的工匠都纷纷转向制作布鞋,市场竞争也变得相当激烈。有消息称,北京一家老字号布鞋店的精品布鞋售价可达近900元,已经进入高端消费品的行列。是什么使得布鞋市场行业又迈入一个新的火爆期呢?
我国布鞋文化的追溯与民间文化是相辅相成的。民族文化是世界的遗产,倍受世界人瞩目,手工布鞋是历史的见证,将会一直延续。曾经一首脍炙人口的歌词中就写到:“最爱穿的鞋是妈妈纳的千层底儿,站得稳,行得正,踏踏实实走天下。布鞋已成为我国民族文化的骄傲。
唐人胡同老北京风情布鞋是继承了布鞋的生产工艺和当今流行时尚气息相接合的产物.无论是从舒适性、款式以及质量上都是十分优秀。在传统制作流程上还加入了很多的流行元素在里面,不仅不会让现在的人认为布鞋已经是过了时的东西,而且还会让他们感觉到什么才是21世纪的流行时尚。老北京风情布鞋带着这些与流行气息相结合的产物已经火暴的进入了市场,它的市场前景是相当可观的。

......
[阅读全文]
点击(738) - 评分(208) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

时间ホ空间ホ瞬间

我们一直在努力我们一直在进步

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019