一个美丽的女孩一个美丽的故事——杜丽

08-08-19

一个美丽的女孩一个美丽的故事——杜丽

23:19:22, 分类: 金铃铛

       “孟子曰:‘舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。
        故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能......”圣经中以色列人的祖先约瑟也有着相似的经历,可以说“约瑟举于囹圄之中”。

        这些后来创造奇迹的伟人们都有一个共同点,在逆境中不放弃心中的理想坚持到底。而最近的最鲜活的最具戏剧性的例子恐怕就要属奥运射击冠军杜丽了。

        短短几天之内,我们看见她伤心地痛哭,更一同见证她最灿烂的微笑。这两样的表情向我们揭示了一个真正的强者。也让我注意到一个强者除了有在失败面前屹立不倒的坚持,更有抓住每个机会奋力拼搏的决心。看过她的家庭介绍,才知道这一抹彩虹是经历风雨的洗礼才格外光艳照人。

        好样的,杜丽!

点击(1413) - 评分(232) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章