09-05-22

让你吓傻眼的真实奇景(转帖)

03:20:49, 分类: 新鲜事儿

印度洋中的一个海湾,从高空看竟是死亡的武士的形状


......
[阅读全文]
点击(1101) - 评分(117) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-25

自然的冰冻艺术

12:28:43, 分类: 新鲜事儿
国内连日的雪灾,这个冬天很难再让人喜欢冰雪。受不了了!太冷了!
但静下来想,除了让人发怵的灾害报道,冰雪还给我们带来了什么呢?


......
[阅读全文]
点击(1413) - 评分(149) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-18

中国人开窍了吗?

07:39:38, 分类: 新鲜事儿
  “万般皆下品,唯有读书高”。这是古训,也是这些年来大多数父母给孩子定出的“家训”。古训示人:读书最终还是为了平步轻云,仕途通达,光宗耀祖。不然就不会有范进中举的荒唐。家训,则多是源自父辈的无奈与盼望。如今没有了科举取仕,小子们为什么读书呢?经过20多年市场经济的薰陶后,大家伙似乎找出了共同的目标:money!无论是清华北大的翘楚,还是七大龟,八大鳖。拿个本子之后,最终的目的还是为了money!现实所迫嘛,什么都涨价怎么活呀。可是内地人毕竟还是比广东小学文化的老板们慢了20年。
  ──有感于一则新闻中的感叹:“获得国家奖学金的武汉大学新闻与传播学院2005级本科生李萍说,其实自己也想去读研深造,但她仍希望先去工作,想用自己的力量去挣钱,‘去养活我的家’”。
  中国人到底为什么而读书呢?有几个人心中怀揣着“为中华之崛起”的大国梦而读书呢?多少人被“君子顾本”的思想局限在一个小我的范围内成为“文化小农”。反思如今已是大国,已经很有钱的美国人为什么读书呢?在他们还穷的时候,他们已经非常重视教育,直到如今最棒的大学还在美国。又想,是金钱带来的了智慧,还是智慧带来了金钱呢?

......
[阅读全文]
点击(1481) - 评分(202) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-15

师生同考

08:32:17, 分类: 新鲜事儿

“考考老师的法宝,抄抄学生的密招”,这是一句流行校园许久的口头禅。里面多少透露着师生之间的不平衡关系,或者张力什么的。如今时代不同了,公平竞争嘛。老师们不能再居高临下地考问学生。当然学生也还没进步到反过来考老师的地步。怎样公平呢?那就师生同考一张卷,看看谁考得好。看看下面的新闻,你认为如何?
http://news.sina.com.cn/c/2008-01-15/092314746190.shtml
点击(830) - 评分(87) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章