08-02-26

不要成为别人的恶梦

11:01:25, 分类: 金铃铛
      本来要打“恶梦”结果用五笔蹦出来个“严禁”有意思,大概人人都不想作恶梦吧。朋友最近得了“精神病”,准确一点是抑郁。但他总说自己郁闷,看来不够专业。
      问:你郁闷个啥?
      答:我看见某人就食欲不振,惟恐听到他的声音。有点杨白劳怕见黄世仁的感觉。

......
[阅读全文]
点击(1395) - 评分(190) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-14

不作“海龟”作“海鲜”

09:43:29, 分类: 金铃铛
  昨日看了一些“海归”论谈,有“海带”、“海藻”、“海泡”什么的。道出如当今海外留学生不再稀罕,在知识上也不一定比国内大学生优越的事实。也列举了很多失败者的例子,诸如此类。总意就是海归不再新鲜。看来无论是海龟还是土鳖,买菜的人都要个“新鲜”。所以如今的海归们不要抱怨自己没有敢上好时代,只要你有一招鲜(先),任何时代都吃得香。如果发现自己已不够鲜,那就接受现实,赶紧打折处理。免得放坏了。
  朋友爱吃大闸蟹。每次他到市场都能辨出蟹的真伪、品质。他告诉我一些商家经常把一些稻田里的土蟹染上白肚、金脚来哄人。还有的把绑蟹腿的绳子加粗打秤,手法繁多。但老吃蟹的人一眼就能发觉。就算当时上当吃一次亏,二回人也不买帐了。作人也是这个理。无论外表打扮的如何,牌子如何响亮。人家要的是里面的料子。
  所以,海龟们看好了。如今的市场要的是“龟仙人”(归先人)。不是一般的龟了。也算是给自己提个醒吧:)

......
[阅读全文]
点击(1132) - 评分(196) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-24

信心像火箭

02:23:35, 分类: 金铃铛
  曾听人说罪像地心引力,天天把我们往下拽,似乎是不可抗力。我也时常觉得如此。虽然圣经天天花了那么多笔墨劝我早起,但我仍然喜欢躺在床上。怎样才能胜过呢?真的不可抗拒吗?这力到底有多大呢?
  后来看到火箭,点着了尾巴后一路猛冲,转眼就自由翱翔在太空了。我的信心若能像火箭那样迅速脱离引力该有多好。谁来烧我的尾巴呢?
点击(759) - 评分(146) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章