RECORD

RECORD
推荐此博客
xinshi

致俞峰君

三月 19th, 2009

致俞峰君

 

俞峰君:
  今天看到你在我的帖子后面跟帖,我很不舒服。我对于宗教的信徒是尊重的,也有过一些教徒朋友(包括佛教、道教、伊斯兰教和基督教教徒),我能和他们友好相处,并和他们在很多领域交流沟通。但是正如我尊重他们一样,他们也尊重我对宗教的态度。我是不信任何宗教的人,既不愿意干涉别人的宗教信仰,也不希望别人在我面前说教。对于基督教义和基督教史,我自信比你更熟悉,所以更不愿意看到一个比我了解更少的人在我面前说教。我希望你删掉你的那个跟帖。我还要奉劝你一句:信仰是需要理智的,哪怕是狂热的宗教热情,它也需要有理智的引导才行。不然,狂热的行为本身就违反了基督教义。一个人真要信仰基督,必须刻苦地修道,踏实地做人,而不是借传教为名在网络和现实里瞎混。

        忙着一个活动(与圣诞无关,呵呵),几天没时间来论坛玩。俞峰君既然删掉了那个帖子,我的这个主帖也就没有必要存在了,我意删除为妙,以免“示众”之嫌。是删是留,悉遵二位版主定夺。
  新朋老友,来此挫锐解纷,读之使我感动。谢谢谢谢!
  也许还应该说些别的话,不说也罢。

蚂总:
  本来昨天已经把这个帖子拜托给了二位版主,我不准备再来回话。你的一句话似乎起了某种提示作用,那也随他。我现在连做《佛杖》的功夫都没有,哪里会理会这些闲事?
  但是你错会了我的意。我是不怕争论甚至争吵的,只是这两天正值圣诞,我是外道,圣诞与我无关;然而超星有不少的基督徒,这是他们的节日,我不想刺激他们。你看阿九等人,是多好的人,他们过节,如果到超星来看到这样的帖子也不是味道。所以考虑删除它。但是在这里回话的诸位新朋老友,真如蝶兄所说“字字珠玑”,我不忍一删了之,才发帖跟版主商量。版主们认为可留,那就留到底。你的这句提示我有点莫名其妙,难道我是怕什么吗?
  堂堂超星,连谈进化论的自由都没有了,那还了得?
  我仍然坚持我的观点:一个人如果信仰基督,必须刻苦地修道,踏实地做人,而不是借传教为名在网络和现实里瞎混。

 


加西网 版权所有 2004-2021