07-06-05

Permalink 20:56:08, 分类: Travel for Life

古巴的城市之美 - 图片集

中午吃饭的时候,我的加拿大同事问我古巴这样贫穷的国家有什么可看的?我告诉她,首先要看的就是殖民地建筑,我每天在哈瓦那徜徉,拍了无数建筑物的照片,有许多在老哈瓦那海边破败的民居,现在已经住着“七十二家房客’,但仍然难以掩盖它多年前的盛况,据说那些房屋在西班牙殖民时代都是王宫贵族的豪宅呢。 古巴的建筑之美和它的历史息息相关,我每天都感叹:历史写在每个街角呢,这是个怎样的民族,热情,纯真,勤劳,可是又如此经历艰辛,民生潦倒。虽然经济败落,人们的脸上却并无愁容,街上都是热烈的拉丁音乐,人们坐在街边聚会,弹着吉他跳Salsa,古巴女郎的舞蹈是自由的,曼妙的,是不可错过的美丽风景。 1,古巴国家大剧院 - Gran Teatro 2, 孤独的灯影 - 摄于大剧院 (某天晚上在此灯下趴了许久,招徕无数好奇的目光!) 3,这是El Morro (马龙城堡)的十二使徒炮台,不是盖的,真正是面对美国的哦! 4,街头踩着高跷的舞者 - The Street Dancers 5, 热带风情夜总会的跳舞女郎 - The Tropicana Showgirls 6, 海明威和雨果这两位大作家都曾经在古巴常住,海明威就在哈瓦那的老城区一座酒店中创作了他的‘丧钟为谁而鸣’,这是他最爱光顾的小酒店。 累死了,以后再贴吧:p

......
[阅读全文]
点击(1739) - 评分(469) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-31

Permalink 22:12:45, 分类: 随笔散文

世界上最遥远的距离

我从来佩服诗人,能在生活的片断中发现那许多美丽的意境,用文字简洁地演绎出来,寥寥数笔,却荡气回肠。

今天转贴的这首泰戈尔的诗,由冰心翻译,大多人都很熟悉了,只是我百读不厌。大学的时候倒是扎扎实实学了英美文学的,现在还能回想起我那本写满红蓝色笔记的课本。莎士比亚早就还给了老师,只是仍然喜爱读英文诗,喜欢简洁文字中的款款深情。

......
[阅读全文]
点击(1433) - 评分(396) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-29

Permalink 19:57:30, 分类: Travel for Life

我们的浪漫永不言弃 - 哈瓦那图片(1)

欠了很久,欠了很多人,终于来上传我的古巴图片了。我不是摄影狂热分子,绝对属于大众水平,加西那么多的摄影高人啊,真是不好意思,所以大家轻轻砸:oops:

前天看到高人的高端相机(级别就不提了),于是感慨:人比人气死人,相机比相机,相机会自动跳楼或者撞墙的:>

......
[阅读全文]
点击(1597) - 评分(393) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-24

Permalink 20:03:08, 分类: Travel for Life

我们的浪漫永不言弃 - 在哈瓦那 (一)

昨日有人问我,去完了古巴,下一站去哪里,这个问题让我浮想联翩。平时的我,是个在都市中营营役役的人,规律的生活,重复在同样的钟点做同样的事情,吃相差无几的食物,每天清晨猫着眼睛在Starbucks等那个亚洲肌肉男调好我的Vanilla Latte,中午吃完饭站在同样的书店里看新出的国家地理或者是时尚杂志,盘算着现在是流行瘦的裤管还是宽的腰带。回到办公室和同样的客户通电话,威逼利诱软硬兼施一番不达目的决不罢休,近日多了点调剂品,也算是我无聊重复的办公室生活中一道娱乐大餐,虽说不吃白不吃,可惜我胃口不大,惹不起俺还是躲得起的。

总之我的生活太过健康规律了,所以每一次的旅行是我完全释放自己,变成真我的一个机会,我的钟爱自由和浪漫敏感,在我亲手挑选的行程中弥漫出来,简直到了无可救药的地步。旅行是我最宠爱自己的时刻,那日听闺密说,少年时向往有一天能在巴黎街头啃长棍面包,觉得那一定是浪漫而自在的。现在这一切都变成了现实,闺密和我,我们完全依靠自己实现了少年时候的梦想,并且还要把我们的旅行不断延展下去,世界如此美好而博大,有生之年一定要好好经历体验它。

......
[阅读全文]
点击(1483) - 评分(425) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-05

Permalink 19:25:55, 分类: Travel for Life

我把我心遗落西藏 - 离别,却再见

许多事情,其实是在盼望的时刻最为美好,就像恋爱的初期,那朦胧矜持试探的阶段,是最最动人的。

现在的我,在期盼下周的加勒比海之行,从期待的程度来说,自然不能与当年去西藏相比,但是想到能够暂时离开这个潮湿阴冷不见天日的冬天,还是满心欢喜的。

......
[阅读全文]
点击(1856) - 评分(517) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-30

Permalink 20:28:05, 分类: Travel for Life

我把我心遗落西藏 - 执子之手时

昨天听到阿紫妹妹的好消息,说她今年要结婚了。她的罗曼史终于要走向一个终点,从而开启人生的另一道风景。婚姻是什么,其实我一直有些向往,又有些惧怕,我那爱浪漫又爱自由的个性,一直让我徘徊在婚姻的大门外,但是我真心希望我爱的朋友们都有一个美满的家庭。执子之手,与子携老,是多么美丽的事情。每一次参加婚礼,我在听到一对新人说“我愿意”的时候,都会热泪盈眶。阿紫结婚的那一天,会不会哭?想想前尘往事,都是烟云,上帝将那个人带来你的身边,从来没有对你预言,原来他就是陪你共度余生的那一个。

她的幸福是我关注的事情,从此希望他们在一起看朝阳和落日,度过每一个人生的阶段,慢慢陪着对方变老。我曾经听一个女人说,幸福的境界是:一生睡在一个人身边,却看遍世间的风景。这句话,送给我亲爱的阿紫。

......
[阅读全文]
点击(1478) - 评分(387) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-07

Permalink 18:03:41, 分类: Travel for Life

我把我心遗落西藏 - 那一路风尘

这两天忍不住把我完成的投影片翻来覆去地看,我这人就是这样,一旦对什么东西或者是人着迷了,非得拼了十二万分的精神来玩味,直到觉得不堪负荷为止。这个习惯不好,万事应该是细水长流,慢慢积累,对一件事或者一个人的感情都应当如此,不然激情很容易消逝殆尽。不知道是难得还是糟糕,我所有的成熟全部都用到了工作上,除此之外,我还是少年心性,任意胡为惯了。

日喀则不是我喜欢的城市,这里不是西藏的灵魂,永远也不是。它和内地的城市没有什么明显区别,许多市政建设都是兄弟城市援建的,所以有许多诸如“山东大厦”,“青岛路”,“上海广场”之类的称谓,我心里的西藏,是腾云在红山上的布达拉,是八廓街上盘旋的人群,是大昭寺前永远熙攘的磕长头的藏人。

......
[阅读全文]
点击(1436) - 评分(479) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-06

Permalink 21:24:54, 分类: Travel for Life

我把我心遗落西藏 - 人在雪山中

日前完成了一辑“小米在西藏”的投影片,发给一堆人看,结果有某人的评语是:投影片很酷,You are the man... 弄得我哭笑不得,说话的这人是个不折不扣的城市动物,号称从来不去没有手机信号的地方。也真是的,改天要好好问此人一下,我小米哪一点像个男人了?我留长头发,穿高跟鞋和skinny jeans,说我像男人,也太夸张了吧。

长叹一下,一般的北美人只知道Canadian Rockies,科罗拉多大峡谷,Vegas,Hawaii,还有就是每个人都坐上cruise去巴哈马群岛或者阿拉斯加。我的天,这世界上除了北美洲,南美洲,拉丁美洲,还有多少美丽的风景啊。说到底,还是亚洲人更具有世界观,我们更加关心全世界每天发生的新闻,而不只局限于美国哪个学校又发生枪杀案了。CNN永远也只关心美国以外的两个国家:阿富汗和伊拉克,当然朝鲜也偶尔出来充充数。在上海长大,我很少经历坐飞机不能直接到某个地点的事情,这次寻找去古巴的路线,我才真正见识这个温哥华的航班是多么贫乏。日前鹿鹿要回法国,我更得知原来温哥华竟然没有直接到巴黎的航班,真的是汗颜啊,我都不好意思和上海的朋友说。

......
[阅读全文]
点击(1592) - 评分(511) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-13

Permalink 20:29:08, 分类: Travel for Life

我把我心遗落西藏 – 光明的金顶

日前有人邀我明年共同出游,目的地是泰国的清迈,清迈的美食,幽林和spa天下闻名。后来又说到东非,大草原上的火烈鸟群一定壮观,必要去看看乞力马扎罗,听说它从上到下的植被层次异常分明,风景迥异。后来又说到流行的两大目的地:希腊群岛和马尔代夫。马尔代夫是大多数人的蜜月胜地,我想起自己对于婚礼的梦想,没有喜筵,没有宾客,就在挪威的小教堂里宣誓,然后去南太平洋的Bora Bora,座水上飞机到达那小小的水上别墅,每日由服务生摇船送来食物和用品,其余时候万籁俱寂,天水一色。(写这段的时候,我似乎能够想象阿紫读到这一段的时候,一定在偷笑:这个小米,永远不改她的本色。)

话说回来,我目前最想去的地方是尼泊尔,想要和喜马拉雅山脉再度一亲芳泽,想着,我的心就又飞回了西藏,那里的蓝天白云,黄土大地,覆上一层厚厚的雪后马上化成纯净的雪野,配着那么纯粹的蓝天,会看得人心碎。

......
[阅读全文]
点击(1555) - 评分(541) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-07

Permalink 20:32:47, 分类: Travel for Life

我把我心遗落西藏(终见布达拉)

前日阿紫妹妹终于完成了她的新疆之行,连着两日发给我看她在帕米尔高原上拍的片子,那张“卡拉库勒湖畔慕士塔格峰夕照”看得我双眼发红,口唇发干,险些厥过去。我的天,心里的思念就像决堤般涌出来,我想念我美好的新疆之行,想念我的王哥,想念那里的蓝天和绵延的草原,想念维族小伙子纯净而深邃的眼眸,最重要的,是我那年那时的心境,打包,启程,离开办公室生活,投入到那般纯净的天地里,是心灵的自由之旅。

二十岁的时候,有人郑重地告诉我,心里如果想念失去的东西,人,或者缅怀过往,就用笔把它记下来,因为岁月会冲淡一切,最可怕的是慕然回首,已记不清当初。

......
[阅读全文]
点击(1358) - 评分(477) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

小米来了

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019