曼谷 - 那一群骗子

07-10-29

Permalink 19:26:38, 分类: Travel for Life

曼谷 - 那一群骗子

我记得早前写过关于西藏的游记,说那一路风尘,听上去很有诗意的,诗意这个东西用在曼谷头上显然是不配的,最适合形容这个城市的是:脏 - 乱 - 差 - 骗。 去过那里的人,摸着良心,一定能体会到这个城市的本质。

博客是自己心灵的园地,是我和挚友交流的渠道,所以我的文字仅仅代表我的片面之辞 - 不对,我还有权代表兔子,灰丁(因为他总是穿一件丁丁头像的灰色T恤衫),和小爱(因为他有个很可爱的love handle)。我总给人起绰号,屡教不改,而且愈演愈烈,这次把一个改为灰丁,另一位改成爱的把手,简称小爱。

我们到达曼谷的晚上,就差点给坑了,而且坑我们的是机场的服务人员!其实我早就听网上说,到我住的考山路不可能到400铢,而机场服务人员竟然让我们包车前往,不要打表,说包车划算,450铢。我们就不信这个邪,强烈要求打表,后来终于找到一个司机,开一辆Toyota Corola,小小的车前放了至少有30尊小菩萨的雕塑!这总该是个虔诚的信徒了吧?您还别说,他真不是个骗子,因为太笨了。话说我们到了酒店门前一看表只有220铢,于是问他加上高架费是多少?他说:450。啊?怎么可能?到底高架费多少?只看到他翻着白眼准备开始胡说,嘴中还念念有词,哈哈,原来虽然这个司机打算做骗子,但是他太笨,心算能力只有小学一年级,或许更差!后来他算不清楚,汗都出来了,只好告诉我们高架是65,机场服务费是50,所以一共335铢!哈哈,我们就是不被斩:>>

后来还有一次去吃很高级的泰国料理,声色可人的泰姐在旁边弹琴漫唱,非常有情调。结账的时候,我们发现饮料单中多了20铢,于是叫来服务员问询,你猜她说什么?她居然说: You want ice water. Water is 10 baht. Ice is 20 Baht! 我的脸当场就拉下来了,可笑的是,还没等我们抬头抢白她,只见她一溜烟地逃走了。回来的时候就把20铢取消了。原来当客人都是冤大头,能骗一个是一个88|

总之,我们在曼谷的经历就是一场智力与骗术的角逐。在平安守法的北美居住,这种与市井人士斗争的能力日渐变弱。

说了很多不好的,是因为那些不良的因素,冲淡了我对那些曼妙风景的感觉。其实那还是个有美景,有美食,有美女的地方,虽然野狗多了点,小姐多了点,垃圾桶少到要用放大镜找,车子拥挤得像发疯,但是它仍是个精彩的地方,因为它让你充满想象,只要你想吃的,想要的,想买的,想看的,这里一定应有尽有!

我在考山路的最后一个下午,蹲在路边吃水果。真的是蹲的,因为这个街上的人大概有90%是欧美背包客,吃饭聊天喝酒梳小辫子,都可以用蹲的,尽现自由本色哦。正蹲着,对面一个白人帅哥就对着一个小贩妹妹说,okay, gonna go, see you guys next year! 哈哈,原来是这里的年度游客啊。我是不会再专程去曼谷的,但是那段汗流浃背,斗智斗勇的时光,还是值得回味的。这个世界,不怕臭名昭著,就怕名不见经传。

以下照片摄于大皇宫:



大皇宫就是金碧辉煌,目眩神迷哦



我和兔子一致认为,这个小小的断臂娃娃,有点邪乎,我给它叫做:Ayuttaya的娃娃


The Floating Market,我在这里买了一套泰国民族服装,回来一看,没戏了,这么赤橙金黄,这辈子不知有没有机会穿哦。


曼谷就这么完了。


点击(2424) - 评分(455) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

小米来了

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019