狮城 - 因为有你

07-10-28

Permalink 09:40:59, 分类: Travel for Life

狮城 - 因为有你

要我这样的超级懒人写文字,并不是一件易事,只是少年的时候有个人对我说:有感情的时候要趁此机会纪录下来,不然时过境迁就淡忘了,是一种遗憾。这句话,应用在写游记上,尤为适合。

新加坡是我这次亚洲之行的第一站。上一次来新加坡是两年前的情人节。记得那一天是因为那个特别的日子,我竟然要出差!后来在我的怂恿下,部门里的几个总监联名抗议,终于在节后把这一天假期补了回来。上上一次,我也不记得了。去了那么多次,这个小小的弹丸之地,仍然是我的所爱。喜欢它的洁净整齐,喜欢它的井井有条,喜欢它的美食和shopping, 也喜欢它的中西结合,尽管现在‘中’的成分多的有点overwhelming了。

樟宜机场出来的那条大道仍然鲜花盛开,只是没有了蓝天白云。听说是受近几年印尼的山火的影响,新加坡的空气质量越来越不好了。车子开的飞快,我目不转睛地看司机的每个动作,想着数天以后就要第一次尝试右舵驾驶,我的心里即紧张又兴奋。

入住乌节路的酒店,对面分别是巨大的Paragon和Katashimaya购物中心,呵呵,最好的购物地段近在咫尺,我喜欢!酒店的中文电视正在介绍当地的小吃,酿豆腐和咖喱螃蟹啊,我来也!

傍晚混去了前上司的办公室,哇,果然是更上一层楼哦,最好的楼层最美的海景连绵在窗前。而办公室里的设置,几乎和以前在上海时一模一样,坐在靠窗的小圆桌前谈话时,仿如昨日重现。随后去Vivo City吃饭,这个面对圣淘沙的巨大的购物和娱乐中心,是专门为了赌城而兴建的附属建筑,屋顶的天台成了夏日晚上散布的好去处,可以看到圣淘沙岛上的点点灯光,可以隐约看到集装箱码头的重重吊杆。这个晚上,我终于吃到了我朝思暮想的正宗的叻沙面还有福建虾米粉。对于东南亚的面食,我从来是不可抗拒的。

第二天,如果按照吃的行程来说的话,最主要的一餐是在Grand Hyatt的那一顿‘五星级的Hawker Food',吃了无数印度,马来和印尼的美食,我的肚子都快撑爆了,当然,更让我快乐的是和久未见面的旧同事一起聊天的欢声笑语。后来为了消食,我们在Botanic Garden逛了逛,一下就看出来这群人从来就不运动,狂喊累。哎,这就是生活在亚洲的问题,生活空间的狭小,往往让take a walk or hike成为难题。傍晚我们还去了新加坡的最高点Mt. Faber看夜景。当晚我睡得特别香甜,呵呵,本大小姐就是零时差!

第三天,早餐是马来椰浆饭,午餐是马来Satay Noodle和各种小吃(谁让招待我的人来自马来西亚呢),晚餐是Jumbo著名的黑胡椒螃蟹。后来又在克拉玛头逛了很久,还走到了那个巨大的榴莲中心 - Explanade看两岸的灯光。灯光不错,可还是比不上上海的繁华盛世。新加坡本来就是沉静温馨的,与繁华喧嚷的上海不同。这一天太丰富了,在一个美丽的Reservoir谈心,在最大的HDB参观,最开心的,当然是傍晚和朋友在河边散步,一述别来的心情故事。

第四天,上午去参观了集装箱码头,中午开始购物,下午吃了好吃的双圣icecream然后奔赴机场。

完美而紧凑的行程,见了所有(减去一个)我想念的朋友,每此谈话和见面都充满温暖的情谊。我听到过许多人抱怨新加坡的保守和无趣 ,我想,很少有一个游客象我这样眷念那个小城。这是个与我有特殊维系的地方,我爱它,更因为那里有我喜欢的一群人,我们的生命轨迹曾经在某处交汇,又分开,世界其实在我们的心里,我想念你的一刻,我们的轨迹就再一次交汇重合。





点击(1756) - 评分(269) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

小米来了

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019