08-04-26

Permalink 10:53:32, 分类: 随笔散文

宝贝,吃饱了就再见吧!

我亲爱的m姐说,她最喜爱徐志摩的再别康桥,所以特别作了节目介绍林徽因和徐志摩的爱情。

后来的某个夜晚,我一个人在宽大的客厅中盘腿而座,点一支小小的蜡烛,听她的这期节目。

......
[阅读全文]
点击(1431) - 评分(303) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-09

Permalink 08:44:23, 分类: 随笔散文

完美的下午

接着两个周末的下午,和好朋友去游车河。

说加拿大的生活好不好,有我的照片为证。当然一切的事物都是相对的,很多时候风景其实是用心看到的。心境好,看到什么都是美丽悠然的,心情差,再花团锦簇都无力挽回。

......
[阅读全文]
点击(2034) - 评分(393) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-21

Permalink 10:29:06, 分类: 随笔散文

我的天堂海

我答应兔子,她结婚时我要做她的伴娘。这个小女人已经为结婚后的美满生活做好了打算,问她将来哪天要是有了小孩,还会不会和我玩耍?她说自然还是要和我玩的。她将来要发点小钱给自己的小孩,让她/他为自己做着做那,洗衣服倒垃圾买牛奶拿报纸。原来她是打算生个小佣人出来。我拭目以待,这个小朋友将来继承了父母的天真幽默,古灵精怪,莫名其妙,异想天开,牙尖嘴利,一定是个无法无天的小霸王。

好怀念我们在西藏游历的那段日子啊,尽管对体能是从未有过的挑战,我们还是尽情享受了天域风光。那是我最喜欢的和好朋友看好风光,大碗喝酒,大块吃肉的豪爽日子。有一天我们年华老去,还能追忆那些共同行走的岁月,将会是另一种体会和心境吧。

......
[阅读全文]
点击(2030) - 评分(479) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-31

Permalink 22:12:45, 分类: 随笔散文

世界上最遥远的距离

我从来佩服诗人,能在生活的片断中发现那许多美丽的意境,用文字简洁地演绎出来,寥寥数笔,却荡气回肠。

今天转贴的这首泰戈尔的诗,由冰心翻译,大多人都很熟悉了,只是我百读不厌。大学的时候倒是扎扎实实学了英美文学的,现在还能回想起我那本写满红蓝色笔记的课本。莎士比亚早就还给了老师,只是仍然喜爱读英文诗,喜欢简洁文字中的款款深情。

......
[阅读全文]
点击(1432) - 评分(396) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

小米来了

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019