09-03-08

Permalink 20:11:46, 分类: default

阎罗老儿治理整顿显身手

近年来,阴曹地府鬼民道德沦丧,世风日下,犯罪率大增。女鬼站街拉客,公然招嫖;男鬼或盗窃,或绑架,或抢劫,无恶不作。阎罗天子一次次召开紧急会议,部署严打,听取汇报,忙的焦头乱额;公安干警牛头马面、黑白无常们,开着警车,按嫌犯名单大肆搜捕,见了就抓,抓了就判,弄的鸡飞狗跳。奈何这些恶鬼,堕入魔道已深,抗拒改造,即便将其打入十八层地狱,无疑让它们进男盗女娼学习班学习深造了一回,一旦刑满释放,便故态复萌,而且更猖狂,犯罪手段更隐蔽,反侦察能力更高明,打击难度更大。
阎罗老倌子好生伤脑筋。
一天,阎罗王眉头一皱,计上心来,马上亲自起草下发了一个红头文件,命令这些恶鬼全部到娼盛国投胎转世。

......
[阅读全文]
点击(1070) - 评分(138) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-07

Permalink 18:55:09, 分类: default

读曹乃谦的短篇小说《莜麦秸窝里》

曹乃谦的《莜麦秸窝里》,可以说是篇超短小说,如果实打实的算,看样子也就五六百字。篇幅超短,是其特点之一;
没有故事情节,通篇是两个人的对话;场景,莜麦秸窝里,再没有切换镜头。要说简单,结构,情节,背景,真是简单得不能再简单了。此其特点之二。
看似简单,其实很不简单;看似平常,实际很不平常。这简单,这平常里,蕴涵着作者的智慧,高超的写作技巧。

......
[阅读全文]
点击(1170) - 评分(162) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

满洲魂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019