08-11-30

Permalink 00:56:01, 分类: 闲聊肆

许先生

 许先生看上去肌肉发达,一副孔武有力的样子。这倒是很符合他的职业形象,毕竟是铁匠许大巴掌的儿子。许大巴掌死了以后,子承父业,许先生就成了许纪铁铺的主人。

 许先生不是一个粗人,尽管年少时学业不算精通,却也未荒废,总还能识文断字,喜欢沉思,对阳春白雪有着特别的亲切感。他打的铁具,不但坚固牢靠,而且科学,并从色泽形状中,渗透出许先生对很多东西的理解和体悟,显得与众不同。渐渐地,许纪铁铺有了名气,来这里的不仅有农夫工匠,时不时地,私塾先生,望族公子等文人雅士也托许先生打两件案头的摆设。

......
[阅读全文]
点击(3443) - 评分(301) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-24

Permalink 22:40:50, 分类: 闲聊肆

一页一生活

不管你是什么性别,什么性格,是虎背熊腰,大大咧咧,还是丰乳肥臀,刁钻古怪,但凡膝上有本书,都得做一件事儿,那就是翻书页。

有人用左手卡住书的中缝,右手大拇指和食指捏着剩下的书页,然后一压一错,头一页自然蹦出,顺势就翻过去了。有人却不这样,用右手的拇指压着剩下的书页,相应的食指从上面轻轻一拨,就拨过去了一页纸。还有人比较猛,右手的指头齐上阵,狠狠地压着要翻的书页,使劲儿一搓,头一页自然皱起,再一拨拉,这皱巴巴的纸就算结了。当然,这种人看过一遍的书,比买来的时候要厚一倍,要是看过十遍,此书就永远张开,死不瞑目了。更有甚者,翻书不是翻过去的,是用口水粘过去的,一遍下来,书页上山珍海味,人间荤素,就都齐全了。

......
[阅读全文]
点击(4136) - 评分(412) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-20

Permalink 01:17:18, 分类: 照像馆

Chinatown-->Gastown-->Downtown Vancouver

点击(5066) - 评分(412) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-13

Permalink 10:56:26, 分类: 照像馆, 朗诵厅

旧照片 -- 那个盛夏之夜

***

那个盛夏之夜,天上挂着一轮满月?

......
[阅读全文]
点击(4775) - 评分(359) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-25

Permalink 11:08:46, 分类: 闲聊肆

论摄影作品欣赏

当那一团火球在前方散开,升起时候,我正在UH60直升机的侧仓门边,用重型机枪向下面的房屋扫射。这些土黄色的房顶挤在一起,像一块块卤过的豆腐,重重叠叠,唯一的空地中央,立着清真寺的尖顶。很多屋顶上,都有沙袋围起来的掩体,里面一两个武装人员,顽强地用火箭筒向我们攻击着。时不时地,能看到毒刺导弹拖着白色的烟雾,在空中划出一道曲曲弯弯地轨迹。

一群直升机在这个不知名的阿拉伯小镇上空飞行着,前方就快到目的地了,我的手在出汗,心跳急促。

......
[阅读全文]
点击(5517) - 评分(493) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-07

Permalink 20:44:37, 分类: 照像馆

几张黑白

每次拍完片子回来眼睛都很累,追其原因是由于摄影时看这个世界与平时完全不一样。你总是要竭尽全力地把你想要得东西从纷乱的环境中隔绝出来,所以很累。

以前和几位同好也去采风,不过到了地方大家都散开,各自感受环境对自己的影响。到了时间电话联系,同去一小馆子填饱肚子。现在更是独自一人,成为别人眼中的疯子。

......
[阅读全文]
点击(5829) - 评分(470) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 20:27:16, 分类: 照像馆

几张彩色

前几天在自己的博客上放了一组残败的花草,walleye同学批评说有退步,且有小资的倾向,还是怀念以前所谓西安式的拍摄风格。这话说的我很感动,像是遇到了知音。

一个叫David Gibson的家伙说他看片品片的时间远远多于实际拍片的时间,这话深的我心。不知道大伙儿有没有这样的经历,发现自己或别人的一张好片子,感动的唏嘘不已,像是得了什么宝贝。

......
[阅读全文]
点击(5695) - 评分(405) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-29

Permalink 21:53:41, 分类: 照像馆

残缺

很长时间没有拍片子,听说大李要来,突然想起自己还会摆弄那个叫“照相机”的东西,于是到离家最近的鹿湖溜达了一个小时。

想起昨日与老肖大李云飘飘早起采风,夜来评片的时光,凸现今日各奔天涯的孤独,再配上鹿湖寒风中的花草,果然萧瑟秋风,人间已换,倒是让残缺,透出另一种味道的美。于是我把自己的logo,换成一支指向天空的中指,算是对如斯之逝者的敬意吧。

......
[阅读全文]
点击(5915) - 评分(526) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-23

Permalink 15:46:37, 分类: 闲聊肆

论媚俗

那是一个英雄辈出,崇尚完美的革命时代,寄居在幼儿园的我,却向老师提出了一个很不合时宜的问题:

“毛爷爷拉不拉屎?”

......
[阅读全文]
点击(6059) - 评分(630) - 32 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-13

Permalink 19:37:06, 分类: 闲聊肆

桥(散文)

逢山凿路,遇水造桥。于是在我上下班的路上,就有了这么一座桥,轻轻松松地跨在华盛顿湖上,省却了许多乘舟渡水的麻烦。

这桥大约四五公里长,一边两个车道,上面承载的,就是那以经常堵车而臭名昭著的520高速公路。正常的情况下,过桥的时间刚好能把格拉那多斯的奉献(Dedicatoria)演奏两遍,但我常常得把贝多芬第九的第三乐章听完才能蠕动着离开它。毕竟,它都五十岁多了。

......
[阅读全文]
点击(7027) - 评分(971) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

文章是意淫,诗歌是措词不当,摄影是扯淡,混在这里,





回照相馆

我的关系户:
非现存在
视觉舞蹈
流浪眼睛
夏虫语冰
益虫飞飞
采薇陌上
时间裂缝
明火执仗
涉江芙蓉
草莓园地
朵妮小妮
风之侧面
逸立老汉
墨子茶馆
散淡广隶
马格南姆
江湖绝色
周密摄影

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017