中央不救市的策略分析

08-03-19

Permalink 18:02:20, 分类: 财经

中央不救市的策略分析



坚定看好中国的经济!

大盘从6124点一路单边下跌至今,鲜有监管当局的领导表态救市,众官员更多的是选择了沉默. 而一向活跃的许多经济学家也纷纷保持了相当程度的少言. 这表面看起来不正常的背后,其实用另一种方式来看,却是非常正常不过的.

中石油的上市,现在绝大多数的人士均已明白是为了挤压股市泡沫.而大盘从中石油上市以来,因其单边下挫而带动了中国的股市跌幅深达35%! 前一阶段的市场,出现了普遍的恐慌: 无论是股民也好,还是舆论也好,是一面倒的批评声. 多数的媒体纷纷推出希望中央政府学习美国,伸出救市之手的大量文章来说明现时救市的必要性! 而两会代表们更是强烈要求减低印花税..等主张救市之提案更是历年来两会所罕见的!

就在今年两会闭幕式后,温总理也一反长态地回答记者提问时,跟去年大不一样地就股市的大跌,仅提及了几个字: "我们密切关注......"而已.

这些现象,包括证监会面对因市场恐慌而大幅下跌的市场无动于衷的背后,究竟隐含着什么样的原因?

本人认为,所谓的不救市,不作为,不体谅股民等等,恰恰说明了以尚福林为首的证劵监管当局的高瞻远瞩! 恰恰体现了中央领导们针对中国股市发展意见的高度统一!

具体可以从两方面来说明:

1.加强风险教育不应是句空话.

尚主席去年反复提及的风险教育的必要性和紧迫性,通过自去年11月以来中国股市的这一轮暴跌,已完美完成了这一课! 虽然这一课很痛苦,但却是必不可少的,长痛不如短痛!当然,风险教育并不是说以后就不用讲的了,本人想要说明的是: 只有剧痛,才能使人牢记! 日后的风险教育还是应该时时提醒的.而每每提及风险教育,想必今次的惨痛当引以为戒了吧...

如能心平静气地反过来看待股市实际的风险,不经历此次大洗礼,大出血,许许多多的股民是不容易理解和懂得什么是股市的风险的!而所谓的风险教育就成了许多年挂在嘴上的来的一句空话! 人人皆能赚钱的市场本身哪有什么风险,君不见去年,前年银行资金的股市大搬家吗? 君不见以往一派闹哄哄的押房子,押车子,搞贷款去炒股的股市众生像吗?,要想叫股民理解风险,接受风险,是何等的困难!?

2.充份尊重市场规律.

中国的股市,人为迹象太明显,太过份! 通过此轮大跌,中央不用救市,而大盘如能按照自身规律运行,当股市跌到谷底,大部分个股都跌出价值之时,也就是股市转折之处! 这看似简单,但做起来很难! 而现在,经历此轮大调整之后,不为现象所困,不为压力弯腰,以尚主席为首的领导层算是真正地做到了!

所以在尚主席的功劳簿上,除了股权分置改革取得成功之外,还可以再加多一条: 尊重市场规律,彻底纠正政策市!

只要对中国的经济有信心,就应该对中国的股市有信心; 只要对新一届中央领导运筹帷幄,决胜千里的能力有信心,就完全应该对中国股市未来的慢牛有信心!! 中国的股市,应更多一些人来谈投资而非投机!!让我们坚定信念,相信中国的未来会更繁荣昌盛,中国人民的生活会更美好,中国的股市会发展进步,中国的股民会更成熟,更理性!!

掌握大方向,做好大波段,识大势者赚大钱!

建议目前的操作策略是:

重仓买入: 绩优+成长+高分配个股. 做足下一波!

点击(1277) - 评分(214) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

老夏博客

财经

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020