09-03-15

Permalink 18:59:58, 分类: 金慧理财

融通内需驱动基金3月16日发行

融通基金管理公司旗下第11只基金--融通内需驱动基金今(3月16日)起发行。投资者可以通过工行、建行、招行等银行及券商购买。
据了解,融通内需驱动基金投资组合中股票投资比例为基金总资产的60%至95%;债券与其它金融工具为5%至40%,其中现金和到期日在一年以内的政府债券不低于基金净资产的5%,权证投资比例范围为基金净资产的0-3%。在股票资产中,不低于80%的资产将投资于由国内投资需求和消费需求所驱动的上市公司。
融通内需驱动拟任基金经理陈晓生认为,随着国家将“扩大内需”作为保增长的根本途径、4万亿元资金强力启动内需,“受益扩大内需政策”将成为重要的投资主题。加上未来20年中国内需增长比重将会逐步增大、大国经济的崛起主要依靠于内需的增长,城市化、消费升级、工业化都将推动内需驱动行业的发展,受益于此的行业和公司将会获得更好的发展机会。

......
[阅读全文]
点击(1223) - 评分(102) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-01-15

Permalink 05:58:36, 分类: 金慧理财

潜力股

600190 192 193 195 252 253 536 277 280 281 378 531 599
000060 000589

08-12-16

Permalink 05:31:21, 分类: 金慧理财

债券避险价值无限

在熊市中,债券的避险价值无限,这一点已经被无数实践证明,而且将被更多地实践所证明。年初就判断了今年买基金是没有前途的,对风险比较在乎的投资者可以买入债券,在那时买入债券的收益是18%,而买入基金的亏损是50%。年中针对债券的几次下跌更是认为每次下跌都是买入良机,债券确实走出了一波一波凌厉地上涨,显出了熊市中定海神针本色,目前市场上5年期债券年收益率在6%左右,3年期在4%左右,大大高于银行存款,成为稳健投资者首选。
其实目前的市场作为投资者的价值已经显现,如买入宝钢,在近几年股改承诺每年分红0。35元每股的前提下,5元买入年收益也达到了惊人的7%,这样的品种还有很多,抱着投资的心态,黑马其实是不难发现的,如大厦股份,现价6。32元,每年分红不低于0。1元每股,更有10送4转6等等,即使按最低分红算,也接近银行利息了,这种股票现在买入怕什么呢?再说说无锡人熟悉不过的威孚高科,每年分红算下来都有5%的利息了,还有长航凤凰,中海发展,中孚实业,按现价买,哪一个没有银行利息高呢?所以说,现在的股票市场,不是没有好股票,而是缺少发现好股票的眼睛,金慧理财愿为你做这双眼睛,相信是金子总会发光的,是好股票总会让投资者赚钱的。


......
[阅读全文]

08-12-09

Permalink 05:45:27, 分类: 金慧理财

大盘正向本轮高点进发

大盘已走出六连阳,今天向81天均线2073点发起了攻击,第一次冲高回落,临近收盘放量扬升,稳稳地站上81天线,显示行情正向纵深发展,明天会定位本轮行情的高度.
近几天海外市场的持续反弹,特别是港股表现更为突出,这给人气正在恢复的A股市场打了一支强心针。因此,笔者 认为,后市大盘表现将较为稳定,而权重指标股能否持续走强和成交量能否持续有效放大,则是市场能否持续走强必不可少的条件。盘面上,我们也可以看出,市场强势非常明显,指数盘中高台跳水之后随即快速反弹收复,多头进攻的步伐越加紧快。技术上,沪指早盘轻松攻克前期高点2050点,尾盘直接逼近2100点,短期来说,建议继续关注量能变化,逢高适当开始逐渐减仓。
蓝筹股的行情因为基金做市值,估计要延续到下周初,目前介入应该还有一定赢利空间,题材股则已经到了崩溃的边缘,马上就要表演高台跳水了,行情不会一蹰而就,在这里要进行充分地洗盘了,金慧理财建议大家逐步退出题材股,介入绩优蓝筹,如上港集团,首创股份。

......
[阅读全文]
Permalink 05:43:45, 分类: 金慧理财

下跌到60天线有支撑

昨天根据81天线的艰难收复判断,要进行充分洗盘,大盘果然应声而落,跌破81天线,在5天线处获得支撑,接下来这里一个小头部是相当的明显,但是值得欣慰的是在60天线1961点处大盘有强烈的支撑,接下来大盘将在60天线和81天线组成的夹板里来回晃荡,等待消息面的进一步演变.
从政策面看,中央经济工作会议会如期召开,但目前公开报道的信息并不多,那可不可以理解为:或有更多、更猛的刺激政策出台?只是不便于提前公布?当然了,如果这次会议到最后没有出台任何针对股市的刺激政策,也不排除反弹结束,重新探底的可能。
从量能看,昨天依然比较大,沪市还超过了1000亿。但这种放量滞涨的情况,尤其要引起注意。从统计数据看,昨日机构大资金又玩了逢高出货的伎俩。这些大家伙光以大单形式就卖出大概37亿元左右。而中小投资者却大胆超底,净流入43亿元左右。如果基金做空势头不止,后市反弹将尤其艰难。

......
[阅读全文]

08-12-03

Permalink 23:42:47, 分类: 金慧理财

潜力股

600008 600018 26 59 64 172 303 452 533 693 717 784 787 821 963
000026 000099 548 554 582 598 637 659 683 758 828 911 968 997

08-12-01

Permalink 06:52:31, 分类: 金慧理财

机构终于回补增仓,建议持股待涨!

昨日,A股再度走强,主要还受社保基金将追加股票投资稳定市场信心;证监会明确表示中国建筑本周不会发行等系列利好消息刺激。
不过,还有一点特别值得大家注意,那就是经过上周持续多日逆市减仓后,昨日机构资金开始小幅回补,并且一直持续到收盘。大家知道,基金是决定后市反弹高度的关键力量。如果,基金能放弃减仓行为,继续入场加仓,后市短期反弹行情还是值得期待。
应该说,在大局未稳的情况下,现在市场各方都只得无奈采取一边看一边做的谨慎做法,那么,作为普通投资者,我们也必须得及时调整操作策略。

......
[阅读全文]
点击(1025) - 评分(149) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-25

Permalink 04:32:24, 分类: 金慧理财

不放量,支撑线恐难扛多久!

随着美股的连续大涨,大盘今日早盘一度高开,并且象征性地上攻到1939点一带.随后逐级回落,到2点半一度探到1858,由于在1850-1870一线有较强支撑,尾盘有所反弹.不过量能继续缩量,K线上沪深两市双双收出小十字阴线,尽管空军遇到支撑位没有强力攻击,今日没有重演昨日的大幅杀跌.但技术面来看,形势依然严峻.量能制约反弹高度,展望后市,只要量能不恢复从前,(恢复期至少要达到600亿),市场将继续下降通道,所谓的1860支撑线很难支撑太长时间.个人从盘面的走势来看,预计短期很难吸引主流资金大举回归,也就是说调整还没有结束.缩量的小阴线很可能是下跌中继.操作上只要不恢复放量,我们就继续观望,等待机会.

到今天为止,上海方面连跌四日,深圳方面技术上稍好,没有被破坏.量能成为分析大盘和行情演绎的关键.没有量能的配合,任何反弹都可定性为下跌中继,而非行情的延续.投资者看盘时需密切关注量能的释放,他代表了主力的态度.今日盘面来看,早盘高开后资金出逃迹象明显,盘中每次杀跌都伴随量能的放出.技术性反弹很可能已于早盘盘中完成,1939点就是技术性反弹的高点.另外,大盘一小涨一小跌,个股却表现糟糕,跌幅超过3%的数量很多,连续几日个股的表现都远落后于大盘.熊市中,游资态度决定行情态度,个股先于大盘见底那叫先知先觉,而个股先于大盘见顶也是同样的道理.个股弱于大盘,这样的情形只能说明大盘依然处于调整格局,后市还有下跌空间.

......
[阅读全文]

08-11-20

Permalink 05:02:00, 分类: 金慧理财

强势整理利于突破60日均线

昨晚美国三大股指跌幅均超过了5%,导致今日亚洲其他主要国家股指出现了暴跌走势,香港,日本和韩国主要股指跌幅也都超过了5%。A股走势相对独立。昨日,国家多部委纷纷响应中央号召,有效发挥积极财政政策作用,密集出台了各项措施,力求达到促进企业增加投资和居民消费的目的。利好政策涉及到了出口退税,减税,社保,扩大信贷等多个方面,力保经济增加的系列措施将有利于股市行情的延续,有利于热点市场的接力和孕育,对目前证券市场有着正面的积极作用。
技术上,上指走出了一根微幅缩量的十字星,位置处在60日均线和多空指数线之间,对技术修整起着重要的作用。股指运行当前最大的压力为60均线和布林线上轨的压力,由于周二的调整时间过短,而不具备继续上攻突破的条件,而选择重要均线下方调整更有利于有效突破。从60分钟的分时线上,10月7日10:30分和11月13日10:30分的最低点连成的上升趋势线本周二跌破后,周三的就成了主要的技术压力,今日股指再次回到了该趋势线的下方,预计受支撑的点位是11月7日10:30分和11月19日11:30最低点连成的趋势线处,对应的点位大约为1950点。其他主要技术指标都在暴涨后的修整中,大盘的调整仍然属于强势整理中。大盘的中期向好的趋势并没有发生变化。
操作上,市场的可操作性依然较好,可积极短线操作。两市涨停个股家数超过了60家,市场赚钱效应明显,同时个股分化程度的增加是投资者特别注意,今日两市跌幅超过5%也不在少数,多为前期的强势题材股。市场热点的把握成了个股选择上的成败关键。

......
[阅读全文]
点击(1126) - 评分(200) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-13

Permalink 04:34:27, 分类: 金慧理财

行情在犹犹豫豫中发展

美股昨夜暴跌近5%,今日开盘港股直接低开近千点,消息面上说平准基金没了指望…..在如此不利背景下,A股一如昨日,仅仅是跳低22点开盘,最低仅探底至1825一线,即依托20日线展开上攻,大盘单边上扬至尾盘最高点1943点,受1950阻力位影响终盘略有回软,以1928点报收,大涨68.5,涨幅3.7%,深市基本同步。两市均再次收出一根中阳线。
A股能走出如此特立独行的走势,且今日一举冲过1900大关,值得称赞。隔夜美股和今日港股的不利影响,如同一块试金石,直接检验了这一波行情的含金量,A股能有如此强势,那么反弹行情可看高一线,中线可继续持仓待涨。
板块方面,依然是强者恒强,水泥基建钢铁等等,但明显涨幅过大,其余个股有乱涨和普涨现象,而二线蓝筹股普遍比较温和。涨的较多的个股依然集中于2~4元的低价股行列,但也并不是所有的低价股都能发飙。能源煤炭股今日表现出现,有色勉勉强强,但没有形成继水泥之后的第二领涨梯队,或许第一波的反弹行情都是乱中取胜,乱者为王,而以往的人气指标券商期货和二线蓝筹都处于跟从被动的状态。

......
[阅读全文]
点击(1096) - 评分(146) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

我心飞翔

旅游,炒股

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020