“艳照门”照出了什么

08-03-24

Permalink 09:10:22, 分类: 乱语时势

“艳照门”照出了什么

         对于各类八卦新闻,我患有后天获得性迟钝症,所以当友人津津乐道地给我讲起陈冠希的“艳照门”事件的时候,我依然懵懂,直到他把手机里的画面给我一一展示之后,我才如梦初醒。回到家后,赶紧补课,在网上搜索相关资料,狠狠地八卦了一把。
 
        许是老了,我对艺人们所谓的“道德”,从来不抱太多的期望,想来他们也是一群有七情六欲的凡夫俗子,当金钱和地位可以毫不费力地满足自己的各种私欲的时候,自然就会做出一些常人难以理解的行径。说实话,尚若真的把叫骂的最凶的卫道士放到陈冠希之流的位置上,相信结果也好不到哪儿去。成人的游戏也许很难用道德与否来轻易衡量,只是不同的人通过不同的万花筒看待这个世界的时候,难免会有许多在理解上的分歧。但卫道士们自然有他们的护身符,他们深知观众和听众喜欢什么,不喜欢什么。知道有的事情可以说,但不一定要做,而有的事情可以悄悄地做,但绝对不能说。陈冠希犯了忌,不但做了,说了,还配上了精美的画面,于是犯了众怒。不但“女受害人”们接受不了,“女受害人”们的粉丝铁丝更接受不了。于是这些活在梦里的人们一下子难以承受梦灭的痛楚,凶猛地把矛头指向了陈冠希。不管他在美国被人痛打的事情是真是假,但在铺天盖地的恶评下,起码心理上受到了前所未有的痛击却是毋庸置疑的。于是在电视上有了“很傻很天真”凄然泪下和“很黄很暴力”黯然隐退的动人影像。一时间,大家对此事的关注程度似乎远远超过了即将到来的奥运。说穿了,就是在这个世界上,无聊的人毕竟占绝大多数。
 
       我也很无聊,所以在大大地满足了自己偷窥的欲望后竟开始感叹陈姓小子的艳福。至于加入叫骂的行列,我没有想过。一来的确没有这么高的觉悟,二来这个世界上这么多“道德高尚”的人,落井下石者多我一个不多,少我一个不少。我只是觉得私下觉得,陈冠希这小子的做法固然多少有些变态,但那些“女受害人”们也好不了多少。当然,真正可恶者,要数那些拿这个事情炒作说事儿而又从中得利的传播者。想到这里,禁不住开始责备自己的可耻。
点击(4785) - 评分(359) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

秋风呓语



秋风里,永远追寻着那种沉甸甸的成就感,蓦然惊觉的却是早生的华发

友情链接:
森林小屋爱老温
梦溪扫叶写南晟
春来茶馆墨友居
逸言堂中逸老尊
如是我闻听茗禅
温暖之城说温城
病都演义德四散
风之侧面萧郎文
采薇陌上偶遇薇
子夜临风茶花闻
时间裂缝找马力
青蛙王子是厨神
荠菜小园寻荠菜
草梅园里草梅屯
益虫飞飞益苍生
西安照相西安人
妄乎罔乎惊王虎
失眠温市睡不纯
昨日医生惜同行
杂草人生何德能
大温哥华中文黄页,最全,最新,最方便!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018