感激和唏嘘

07-12-26

Permalink 18:00:09, 分类: 灵光一现

感激和唏嘘

 

又接近年底了,街上灯火通明,每个人脸上都挂着欢愉,仿佛所有的不愉快都与年底无关。想当年玩博时,总要在年底的时候在自己的博客上留下那么几段“年终总结”,现在想来,当时的举动,一半是真心感慨,一半是矫情。今年想提笔的时候,许是老了,竟然一下子提不起那种“回顾以往,展望将来”的气概。
2007年,对于我来说,充满了感激和唏嘘。感激的是在上天和所有亲戚朋友的帮助下,我妈妈从重病中逐渐稳定,神奇地在死亡线上做了一次危险的旅行后重新回到了正常生活中,让我不仅看到神力和亲情的伟大,而且也看到了人性至真至善的一面。所有的一切,包括我相信和曾经不相信的事实,都成了我今后人生的指路明灯,让我记住这些至善至美的情感在我人生最低谷和迷茫的时候给过我极大的支持和帮助。“大恩不言谢”,我没有办法用简单的“谢谢”两个字来表达我的感激之情,只能永远铭记在心,希望将来有机会回报。
说完了感激,接下来的就是唏嘘。曾经是铁杆扎根温哥华的我,竟然毅然决定离开了这样一个让我如此心安和自足的地方,由一个专业人士变成了一个商人。人生是有因果而又无常的,我们的生活里原本就充满了可以选择和无法选择的东西。有时候头脑没有办法想明白的东西,只能用心去感觉了。
圣诞节是别人的圣诞,很少生病的我居然咳嗽得厉害。也好,借机推掉了一些应酬,多了一份清闲。与家人通完电话后,我就睡了。
崇尚忙碌的我,现在才知道,其实睡觉也是一种享受。
点击(5193) - 评分(363) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

秋风呓语



秋风里,永远追寻着那种沉甸甸的成就感,蓦然惊觉的却是早生的华发

友情链接:
森林小屋爱老温
梦溪扫叶写南晟
春来茶馆墨友居
逸言堂中逸老尊
如是我闻听茗禅
温暖之城说温城
病都演义德四散
风之侧面萧郎文
采薇陌上偶遇薇
子夜临风茶花闻
时间裂缝找马力
青蛙王子是厨神
荠菜小园寻荠菜
草梅园里草梅屯
益虫飞飞益苍生
西安照相西安人
妄乎罔乎惊王虎
失眠温市睡不纯
昨日医生惜同行
杂草人生何德能
大温哥华中文黄页,最全,最新,最方便!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019