09-04-12

Permalink 10:39:03, 分类: 灵光一现

成人的世界


明天是我的旧历生日,却是我妈妈故去三个月的日子。人生中有许许多多的巧合,但却不是所有的巧合都会让人惊喜。


......
[阅读全文]
点击(4694) - 评分(411) - 23 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-14

Permalink 18:11:25, 分类: 灵光一现

我的病

对于文字的偏好,显然是我的慢性病。既然是慢性病,绝对是“冰冻三尺非一日之寒”,所以我也不能确切了解到底是怎么得这个病的。闲来无事的时候,我开始对自己进行了一番细致的望、闻、问、切,觉得这个病还真的不是太简单。首先,从遗传角度看,这个病应该跟妈妈活泼浪漫的性格和爸爸对唐诗宋词的喜爱有关。我没有研究过这种恶性因子是否直接影响到染色体的形成,但对我的DNA有影响是基本可以肯定的了。当然,诱因也很重要。长期漂泊的生活、过早的幼儿教育、独子、强迫性地阅读中外名著和历史以及不知道什么时候形成的目空一切的自负,都是这个疾病形成的必要条件。

我记得第一次发病的时间,应该是在初中一年级的时候。我发现自己居然可以把许多狗屁不通的句子压上韵,强迫班主任牛老师欣喜地认为这就是“诗”,然后把这些文字抄到学校每星期都出的墙报上。当然,病人一般都觉得自己没有病,于是我也很乐意成为同学们仰慕的对象,直到要考高中的时候,我才发觉,除了语文和历史,我几乎什么也不会。于是我慌了,疯狂地补课,勉强进入高中。这时候,我才发觉自己真的需要治疗。后来,年岁较长,紧张的学习和工作让我不治而愈,我也不再记得自己有病了。

......
[阅读全文]
点击(5173) - 评分(393) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-26

Permalink 18:00:09, 分类: 灵光一现

感激和唏嘘

 

又接近年底了,街上灯火通明,每个人脸上都挂着欢愉,仿佛所有的不愉快都与年底无关。想当年玩博时,总要在年底的时候在自己的博客上留下那么几段“年终总结”,现在想来,当时的举动,一半是真心感慨,一半是矫情。今年想提笔的时候,许是老了,竟然一下子提不起那种“回顾以往,展望将来”的气概。

......
[阅读全文]
点击(5684) - 评分(459) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-23

Permalink 15:20:57, 分类: 灵光一现

我看《夜宴》

 

昨天是老婆大人的生日,于是为了献殷勤,我就盛情邀请她出去夜宴,但遭到她的婉言谢绝。怎么办呢?总得有点儿表示吧?刚好经过一家音像商店,于是买了一盘《夜宴》邀她同看。

......
[阅读全文]
点击(7265) - 评分(994) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-21

Permalink 12:14:17, 分类: 灵光一现

深秋了,发点儿牢骚



朋友来信征稿,我想都没想就答应了。搞一两篇千字文,对我来说,已经不是一种负担了。从02年到现在,胡诌乱侃了几百篇,质量如何且不说它,起码数量和速度是绝对有了。朋友又加了一句:用个别的笔名,别老务秋,好像报纸你们家开的似的。我苦笑了一下,也答应了。

......
[阅读全文]
点击(7174) - 评分(953) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-11

Permalink 16:05:13, 分类: 灵光一现

闲侃明星

当明星因违反交通规则而被警察拦住,明星立即向通过他的名人效应蒙混过关,他朝警察来了个笑脸:“我是猪屎茂,认识我吗?演电影的,刚还拍了个电视剧,专讲你们警察的。”警察毫无表情地看了他一眼,说:“不认识,工作忙,没时间看电影。请你把驾照拿出来。”明星后来愤怒了,表现了许多丑态。

一个人出名了,就容易嚣张,就容易忘记职业的本质不过是赖以生存的一种形式,不足以让人格膨胀到高人一等的地步。“不是你的错,也不是我的错,是社会的错。”我不知道这句前几年很流行的话的出处,但这句话却在一定程度讲出了职业明星化的根源。影视界是一个特别的行业,人们不愿意看到扮演着风花雪月的角色的演员也会有平常人一样的喜怒哀乐,也会像张家大嫂李家大妈一样上市场讲价买菜,也会像王麻子陈拐子一样排队买煤气,于是便出现经纪,便有了造星的媒体。别看这些人整天好像拼着命把对方看成敌人,实际上私下早就商量好了,“工作方法不同,革命目的却是一样的”,就是要把某个演员炒作成公众熟悉的人物,炒红炒热。

......
[阅读全文]
点击(5207) - 评分(667) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-06

Permalink 13:28:21, 分类: 灵光一现

爱情的骗子知多少

 

电视上,一对据说相互爱慕的男女正在对话。

......
[阅读全文]
点击(3988) - 评分(691) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-18

Permalink 11:07:43, 分类: 灵光一现

朋友,干一杯

十几年前,新疆某公司欠了我朋友石大海的一笔货款,追了很多次都没有到帐,石大海没办法,只好决定放下手里的工作,带上助手亲自跑一趟。

对方单位倒是热情,等石大海一下飞机,就被告知他们老总已经在某知名餐厅定了酒席,为石经理洗尘。恭敬不如从命,石大海二人被对方单位一群人前呼后拥地带到餐厅。到了餐厅,对方公司的经理已经在那儿等着了。还不等石大海问起货款,对方经理马上发过话来说:“钱的事儿不用着急,先喝酒,今儿你要是把我给喝趴下了,你那90万我一分钱也不会少,明天就给你打到账上去。”“人为刀俎,我为鱼肉”,石大海心一横,喊了一声“喝!”一场苦战,终于把对方经理喝倒了,他也吐得一塌糊涂。对方公司果然守信用,第二天一上班,就把90万货款一分不少地发到了石大海的账上。不但如此,还成了他赚第一桶金的主要支持者。

......
[阅读全文]
点击(3810) - 评分(780) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-24

Permalink 15:26:52, 分类: 灵光一现

我入籍了


“今天我入籍了。”在MSN上碰见好友老杨,我跟他打招呼道:“一点儿激动也没有。在Ceremony在看见别人哭,我怎么也没有感动起来,不知道是我的问题还是他们的问题。”“哈哈,”老杨在网上露出了习惯的奸笑,一口肯定:“是你的问题,是你的问题!你已经到了一个没有冲动的心理年龄段。”我愣了一下,不知道是为了奖励他一语中的还是因为别的原因,我冲口而出:“走,我请你喝咖啡。”


......
[阅读全文]
点击(4276) - 评分(541) - 37 条评论 - Trackback (1) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-17

Permalink 12:13:20, 分类: 灵光一现

读书人就是牛比


和朋友聊天,说他十几年前从福建农村偷渡去美国,在一个小餐馆里一呆就是十年。后来餐厅的老板不知道通过什么途径给他办了加拿大的移民,让他以正当的身份成了加拿大的居民。经过一番打拼,这个朋友成了一个餐厅的大厨,前两年还把老婆孩子都接来了加拿大。


......
[阅读全文]
点击(3173) - 评分(620) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

秋风呓语



秋风里,永远追寻着那种沉甸甸的成就感,蓦然惊觉的却是早生的华发

友情链接:
森林小屋爱老温
梦溪扫叶写南晟
春来茶馆墨友居
逸言堂中逸老尊
如是我闻听茗禅
温暖之城说温城
病都演义德四散
风之侧面萧郎文
采薇陌上偶遇薇
子夜临风茶花闻
时间裂缝找马力
青蛙王子是厨神
荠菜小园寻荠菜
草梅园里草梅屯
益虫飞飞益苍生
西安照相西安人
妄乎罔乎惊王虎
失眠温市睡不纯
昨日医生惜同行
杂草人生何德能
大温哥华中文黄页,最全,最新,最方便!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020