04-09-26

Permalink 14:45:13, 分类: 草庐医案

腰痛

Renee是个八十多岁的法国老太太,雍容华贵,讲得一口好听的带法国口音的英语。她来加拿大已经三十多年了,仍忘不了家乡的红酒,一提起就兴高采烈的,像个小姑娘。

等她稍微放松一点儿,我和她谈起她的病情。Renee在三个星期前不慎在倒垃圾的时候扭伤腰部。当时立即觉得疼痛难忍,并感到疼痛向左腿外侧放射。她跟我说,她的下腰痛已经好几年了,三年前没有特别的原因突然觉得下腰部有很强的酸痛和刺痛感,后到医院检查,发觉是骨质增生引起的。因为保守疗法没有疗效,所以最后到医院进行切除腰骶关节增生骨赘的手术。手术以后各种症状明显好转,但不久就复发了。于是又到chiropractor那里去治疗了一段时间,但往往每次治疗后有三到四天的症状缓解期,随后又再度复发。后来因为她女儿去看牙医,牙医向她女儿推荐了我。

......
[阅读全文]
点击(3171) - 评分(504) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-09-21

Permalink 18:19:30, 分类: 草庐医案

挥鞭式损伤

“Hi,你好!你就是潘医生吗?”一位华人女子带着她的西人男友来到我的诊所。

“对,我就是。请问有什么事儿能帮你吗?”我招呼他们坐下。

......
[阅读全文]
点击(3831) - 评分(477) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-09-17

Permalink 22:49:45, 分类: 草庐医案

三叉神经痛

前一些日子和南晟聊天,无意中聊到我以前的工作经历。我喜欢留病历,每个病历都可以使我回忆起不同时期的故事,于是南晟建议我把一些病历写出来,一来回忆回忆过去,二来对加西村民的保健意识也许会有些启发。

三叉神经痛

......
[阅读全文]
点击(3187) - 评分(438) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

秋风呓语



秋风里,永远追寻着那种沉甸甸的成就感,蓦然惊觉的却是早生的华发

友情链接:
森林小屋爱老温
梦溪扫叶写南晟
春来茶馆墨友居
逸言堂中逸老尊
如是我闻听茗禅
温暖之城说温城
病都演义德四散
风之侧面萧郎文
采薇陌上偶遇薇
子夜临风茶花闻
时间裂缝找马力
青蛙王子是厨神
荠菜小园寻荠菜
草梅园里草梅屯
益虫飞飞益苍生
西安照相西安人
妄乎罔乎惊王虎
失眠温市睡不纯
昨日医生惜同行
杂草人生何德能
大温哥华中文黄页,最全,最新,最方便!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020