返乡日记(13)

13-04-04

Permalink 09:44:31, 分类: 心情札记

返乡日记(13)

2月16日 阴



今年是我的本命年,姐姐不知我之前已为自己买过好几件红裤衩和好几双红袜子,又给我买了送来。这下可好,今年我的红色穿不完了。



姐姐买的红裤衩尺寸是3XL的,太大了,下午去城里更换。姐姐说他看裤衩的包装上标明写着1米85个子的人要穿3XL的,所以就买了,可我穿的尺寸是XL,本为1米75个子的人设计的腰围。一定是裤衩公司的标准有误。



路过舒城路的服装店,看上一款长裤,老板说是纪梵希的,我觉得是假货。老板说是一比一。啥是一比一,我不懂?不过,样式不错,决定一试。老板给我标为尺寸36的,我说大了,他说不会。我说,通常我穿32的,他说不可能。于是,我套了进去,腰围可放进两个拳头。老板重新拿了32的给我,腰围还大一点点,可小腿塞不进裤腿里。使用硬塞功,小腿勉强放进去,裤子绷的紧紧的,实在难看。老板说,你是搞运动的?怎么会小腿那么粗。我说,不是。小腿本来就粗,我是农民,要下地干活。老板说,你开玩笑了。后来,我还是拿了号码36的裤子,老板说腰围大一点系条皮带就可以了,至少小腿可以放进去。也是,谁让我小腿这么横长,裤子只能将就了。



裤衩没换到,店家的门没开,大概还在过年吧。小店的营业不像国营店那样正规,一年难得一回过春节,没开门正常,过两天再来换吧。



天气预报说后天合肥将有暴雪。不知这个时节下暴雪,会是如何景象。



2月17日 阴



上午开车送爸去上班,妈跟着一起去,说,路过菜市买些荠菜,新鲜的,包饺子给我吃。



到了菜市,只有一个摊位在卖,妈买了最后剩下所有的荠菜,还不到一斤。妈说,天冷,荠菜长得不快,这些都是野生的荠菜,你看个头都不大,闻起来就有一股子清香。



把爸送到公司,和妈又去超市买了些东西就返家了。



驱车回家的路上,视野不好,城市笼罩在老年一样的浓雾中,无可遁形。工业革命带来的后果终究反馈给这个世界,你的呼吸不畅,胸中满是雾霾。你想逃出雾霾,逃往云之上,那里有美丽的蓝天,蓝天之上,是时间。



晚饭一家人在梦都大酒店吃的,爸说春节至今还没吃过团圆饭,过两天我要回台湾了,算为我饯行。姐夫打电话联系了我的高中同学,现在是律师,说同学对他说了很多次,我回合肥时通知他一声,要和我见面叙叙旧。姐夫说他事业很成功,住在别墅里。律师同学听说我回来,说联系些同学聚聚,我推辞。



毕业已30年了,同学们再见免不了东长西短的,我怕那样的世界。还是不见的好。

点击(1059) - 评分(183) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

加西公社温哥华大队向阳生产队温暖小分队

清风的声音轻轻扫过地面,清风的芳香,是经午后暴雨洗涤或浸过松香的,这才是我所愿听愿闻的。

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019