13-03-26

Permalink 10:02:27, 分类: 天天像上

自制简易折返镜,拍花

花了25台币,买了一盒浴室挂毛巾的小吸盘,放在200MM以上的UV保护镜正中,再剪下一小块五分硬币大小的黑纸,置于吸盘中,吸住保护镜拍大片的花朵,就可出折返镜头的效果。焦外的甜甜圈很可爱。但目前看来光圈只能在5.6以下,否则缩小光圈,照片中就出现一大片黑影。



......
[阅读全文]
点击(1080) - 评分(275) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-07-24

Permalink 09:17:02, 分类: 天天像上

去台大安坑农垱拍荷花。网上查到地址为:莒光路7号​。到达的时看著门上告示説周末此门不锎,以爲还有正门,随​即驱车往前锎,锎到路的尽头,是一座监狱,发现一警车,随即询问。警察说没​聼说有正门,只有7号。於是折返,把车停在7号。正犹豫​时,一老人走过对我说这里可以下去,但要小心别摔倒了。​於是,从墙头边下到院内,进入农垱。像做贼私的。



......
[阅读全文]

12-07-21

Permalink 12:33:17, 分类: 天天像上

舞臺摄影“吉赛尔”

正逢中央芭蕾舞团送戏到我家乡的校园,朋友是中芭的主要演员,於是电话过去为我安排到主席臺座位。虽然校园的舞美无法与真正的舞臺相比,体育馆裏看芭蕾也是头一遭。拿出70-200的镜头,第一次尝试舞臺摄影,构图有局限,背景也杂乱,但记录照片好歹看个差不多就行。朋友说抱歉在这麽简陋的舞臺请我看表演,下次去北京一定让我在剧垱看真正的“吉赛尔”。



......
[阅读全文]

12-05-09

Permalink 07:57:25, 分类: 天天像上

我是你流浪过的一个地方

又是一年油桐花開。



......
[阅读全文]
点击(841) - 评分(287) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-03-21

Permalink 07:43:42, 分类: 天天像上

海芋花开

 
台北阳明山国家公园里的竹子湖正是海芋开花的季节。周日上山巧妙地避开了车辆限制,不到8点便开始赏花之旅。海芋也称“马蹄莲”因为它的花苞盛开时有如倒立的马蹄,植株又如同莲花般开在多水的淤泥里。


......
[阅读全文]
点击(1063) - 评分(272) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-01-09

Permalink 12:35:13, 分类: 天天像上

台湾,不到一周民主选举之造势

上几张刚刚出炉的照片。



......
[阅读全文]
点击(1000) - 评分(275) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-01-05

Permalink 05:26:21, 分类: 天天像上

印象。台湾

1,台湾的寺庙多,逢年过节拜拜的人也多。这是台北万华的龙山寺,每天拜拜的人群络绎不绝,香火很旺。“艋钾”就是在此拍摄。

2,年轻人受父辈的影响,在庙宇里拜拜的也很多。

......
[阅读全文]
点击(1085) - 评分(293) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-08-13

Permalink 10:34:00, 分类: 天天像上

旅途中偶遇的人们

旅途中的人们彼此相遇,便错过。或许今生不再相遇。大千世界,芸芸众生,简单的交集,错过并不可惜。相遇也当感恩。

按照时间顺序发图

......
[阅读全文]
点击(1114) - 评分(237) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-11

Permalink 11:45:29, 分类: 天天像上

印象。台湾(2)

1,讲道台湾,最有热点的便是岛上的民主自由度,蓝绿两派泾渭分明。听说有的家庭也分两派,争论激烈时,甚至拳脚相加,同室操戈。其实,政治的东西,何其丑陋,不必为了无耻的政客毁了家庭的和乐。

这张照片是我在教室内听到街头一阵骚动,抓起相机跑至队伍前拍下。很明显,是绿色政党在游行。

......
[阅读全文]
点击(1442) - 评分(255) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-05-08

Permalink 03:25:01, 分类: 天天像上

五月雪-----油桐花开

树林

这座城市被群山包围着,盆地的地形局限着城市的发展。然而,城市虽小,生活机能却齐备,小巧而不张扬。人们安逸的在此生活着。

......
[阅读全文]
点击(1517) - 评分(156) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

加西公社温哥华大队向阳生产队温暖小分队

清风的声音轻轻扫过地面,清风的芳香,是经午后暴雨洗涤或浸过松香的,这才是我所愿听愿闻的。

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018