07-11-27

Permalink 21:30:27, 分类: 记忆搜索

叶凡走了


 
看到叶凡走了的新闻,是在一个国外的中文网站。起先,以为是愚人节的恶作剧。赶紧打开国内的新浪网,消息证实了。实难相信。

......
[阅读全文]
点击(3337) - 评分(407) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-23

Permalink 12:19:42, 分类: 记忆搜索

套近乎

写“我的军营”的时候,往事的不少细节又浮现出来。那么我就顺着上次南京军区业余歌手北京比赛的回忆再写一个套近乎的故事吧。

现任总政歌剧团独唱歌手的鲍蓉当初也是我们这支队伍中的一员,那时候她还只是一名浙江省军区业余演出宣传队的歌手,被选入北京参加总决赛,自己的实力自然不在话下,但能进入北京比赛的各大军区的歌手,即便是业余的,也都不是等闲之辈,能使出的解数当然都会施展了。

......
[阅读全文]
点击(3479) - 评分(441) - 43 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-11-11

Permalink 13:38:34, 分类: 记忆搜索

第一次下部队

八八年入伍,在舞蹈学员队弹了几个月的舞蹈伴奏后,和一帮十来岁的孩子实在是没有什么好交流的,寂寞的很,决定请假回家。其实,那个时候自己有了打道回府的想法,想想如果这么一直弹下去,哪天是个尽头。

家人的极力劝说下,我硬着头皮回团了,紧接着我回到了我自己的队伍里---歌队。没多久就接到了下部队演出的任务,十来个人的小队伍去福建沿海的部队慰问去了。

......
[阅读全文]
点击(3481) - 评分(384) - 46 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-06-19

Permalink 13:00:15, 分类: 记忆搜索

记忆中的毛阿敏


和许多朋友一样,第一次知道毛阿敏这个名字是在中央台的春节晚会上,一身白色长裙的她,一脸的青春洋溢,唱着那首谷建芬老师写的歌曲“思念”,印象很是深刻。从那开始就喜欢上她高贵、大气的演唱和表演风格。


......
[阅读全文]
点击(5909) - 评分(357) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-03

Permalink 23:23:41, 分类: 记忆搜索

我的兄弟姐妹

看到“薇”的姐弟情深,让我想起了自己的兄弟姐妹,这么些年了,都早已远离了记忆中的儿时,却依旧可以感觉到那些温馨友爱的日子,似乎那个久远的时代可以重来。

姐姐是老大,儿时的时候我是姐姐的狗腿子,姐姐去哪我去哪,自然姐姐对我也最疼。即便到了姐姐成家出嫁了,每次我回到老家,姐姐总是带上最多的水果给我送来,洗好削好把水果送到我嘴里。有时候姐姐买的水果太多,我吃不完,放坏了,妈妈就怪我不领姐姐的情,我说是姐姐的情太浓了,我都消化不良了,妈妈也笑了。

......
[阅读全文]
点击(3128) - 评分(340) - 25 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-26

Permalink 14:06:21, 分类: 记忆搜索

电视上突然见到她



城市电视节目转播的中央台节目“外国人才艺大赛”里,突然出现的主持人爱华(图片中右面的那位)让我着实吓了一跳,那不是我曾经熟悉的那个美国小女孩吗?

......
[阅读全文]
点击(3368) - 评分(354) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-17

Permalink 22:09:49, 分类: 记忆搜索

记忆中的林萍



说起歌手林萍,许多国内来的朋友或许有些淡忘了,这个来自南方,参加中央电视台青年歌手比赛而获奖的歌手,因为一次春节晚会上演唱的歌曲“为我们的今天喝彩”而出名了。后来在电视里不断有她的身影出现,她也由南方调入北京武警文工团工作。而令我印象较深的是她高亢的歌声和不断变化的身形。

......
[阅读全文]
点击(26654) - 评分(387) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-11

Permalink 22:50:54, 分类: 记忆搜索

我的副团长


说起我的副团长印青,可能许多人并不熟悉他,可提到歌曲“走进新时代”“当兵的历史”“西部放歌”等歌曲,许多人却可能听过,对,这些歌曲都是我的老副团长印青所作。


......
[阅读全文]
点击(27825) - 评分(363) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 11:33:23, 分类: 记忆搜索

当兵的历史

“十八岁十八岁,我参军到部队,
红红的领章映着我开花的年岁,
虽然没戴上呀大学校徽,

......
[阅读全文]
点击(76527) - 评分(315) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-07

Permalink 22:36:30, 分类: 记忆搜索

我的第一台音响

上大学的时候很喜欢听古典乐,那个时候没有现在的条件,哪里见过这么多各式各样品牌的音响和Walkman,更别说CD,因为还没出现。身边唯一的一台是当时流行的砖块式的长条形国产录音机,是父亲省吃俭用省出的钱给买的。我如获至宝的带在身边。

记得当时每月父亲给我十元人民币做生活费用,我一定每月省出三五块钱用来买磁带,大多都是古典乐。我平时舍不得买吃的,却愿意花钱去买磁带听,虽然三五块钱今天看来不是什么大数目,但对于当初的生活水平来说,那算不少了。

......
[阅读全文]
点击(25618) - 评分(366) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

加西公社温哥华大队向阳生产队温暖小分队

清风的声音轻轻扫过地面,清风的芳香,是经午后暴雨洗涤或浸过松香的,这才是我所愿听愿闻的。

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018