04-11-14

Permalink 20:21:40, 分类: 学生故事

小猫

小猫跟我学琴已经有半年多了,对于一个四岁多的孩子来说,学习时注意力的集中时间总是短暂的,半个小时的时间里,她总是会分心几次。

刚开始学琴的时候,她总喜欢学一会就离开琴凳溜达一会,后来发现喝水是个歇息喘气的正当理由,于是,在家从来不喜欢喝水练琴的小猫,爱上了喝水。其实,她应该不是真的爱喝水,只是利用这喝水的时间放松放松,分分神。自然,猫爸带她上课的时候矿泉水便是必备品了。

......
[阅读全文]
点击(3614) - 评分(465) - 24 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-23

Permalink 13:30:04, 分类: 学生故事

最粗心的Linda



人的性格,千变万化,许多人一出生就注定某些特质刻在了身上,就如同我的学生Linda,漂亮干净的一个女孩子,天生粗心的性格。她母亲说是随她,做事情喜欢丢三落四的,这一点也反映到学习钢琴上。

......
[阅读全文]
点击(20085) - 评分(450) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-15

Permalink 11:06:39, 分类: 学生故事

最绅士的hal

点击(26732) - 评分(423) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-02

Permalink 23:18:17, 分类: 学生故事

最不想练琴的Willie


Willie是Sherry的表哥,同住一个屋檐下,常常会欺负小表妹.胖胖的Willie,天生聪明,长着一双大肉手,加上他过人的理解力和对音乐的领悟力,是个弹琴的好材料.


......
[阅读全文]
点击(25245) - 评分(450) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-02-20

Permalink 13:20:25, 分类: 学生故事

最刻苦的Sherry

Sherry在中国的时候学过电子琴,因为与钢琴的触键感觉不同,手上带有不少的毛病,手指关节太弱,大拇指还会难看的塌进手掌里。可是,当她第二个星期来回课的时候,令我惊奇的是在她的努力下手指已经改变了不少。

因为来加拿大,她的英文不得不花时间去恶补,加上她天生对数字的不敏感,数学成绩也不理想,这些都反映在练琴上。因为钢琴的和弦,和声结构,大小调式,节奏等都与数字有着不可分隔的关系,每当我教到这些概念的时候,她的反应就跟不上了。好在她的刻苦与勤奋弥补了这些不足。尽管她才学习刚刚两年的光景,钢琴水平应该已经有五级多了。在所有的学生中,她平均每天练琴的时间应该是最长的,多的时候达到三个小时。

......
[阅读全文]
点击(28263) - 评分(444) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

加西公社温哥华大队向阳生产队温暖小分队

清风的声音轻轻扫过地面,清风的芳香,是经午后暴雨洗涤或浸过松香的,这才是我所愿听愿闻的。

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018