梁上的君子

06-12-11

Permalink 20:33:02, 分类: ER生活

梁上的君子


节日的气氛越来越浓了,再见时候不说圣诞快乐都有了不热爱生活的嫌疑。

爱财的人们也出动了,这两个星期,各部门邻居被盗次数已经突破一个正字。于是一个谈盗色变的节日前综合症发作了,人人恨不得背着包包去尿尿。

说来多少有些可耻。这整幢大楼是一个家庭捐助建设的。估计所有病人都恨透了封闭包围神秘的传统医院设置,这新楼的内部组成全部是开放样式。部门与部门之间没有封闭需要刷卡的门,诊所与病人之间也没有阻隔。于是,偷盗也频繁发生了。

首先是一位女医生的钱包被偷,接下来,事情以一定的速度蔓延起来。

事情要怎么解决?自己看好自己的财物是短期行为,长期行为,大概只有把门都装上,把人和人分隔开来,才了有效解决问题,这样的理想也许需要几年时间,等到医院贵重财产被盗,才会被考虑。还是不要去想了。

梁上的君子会是什么样的人,成了午饭后的正式议题。最后意见统一在不能以貌取贼上。前些时候在医院抓获的一位君子,两鬓斑白,西装骨骨,一幅老派绅士的样子。这般议论的结果就是把大家的意识搞模糊了,见谁都觉得像是心中的他,很是有些令人神往。就像是年少的爱情,全盘只靠一个感觉,动不动就脸红心跳一样,总是在平淡的生活中憧憬狭路相逢的那一刻。

顺便说个真君子。我在这里认识的第一个当地朋友,准军嫂一名。后来各自繁忙,前几天终于找时间聚一下,送我到门口,把车倒过一点,一直看我开了公寓的门进去回头与她招呼才挥手走掉。想想这些年她对我的关怀,点点滴滴,于无声处,一点作态都没有,如果是男人,怕我是会要日久生出些情愫来鸟。

 

****

今天好大的风, 让我怀念起曾经温暖南方的夏,秋之间放肆的台风来, 原来这么寒冷的季节也可以狂风, 又是新的体会.

点击(3510) - 评分(681) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

采薇陌上


春在溪头野荠花
回到陌上:



友情链接:
冰语
木然
依蓝坊
麦田守望
时间的裂缝
秋风呓语
逸言堂
衣行
茗禅
伊空城
正午猫
风之侧面
森林小屋
墨友居茶馆
纸张的歌声
小小影棚
梦溪扫叶
初夏四月
病都演义
千百慧
野栀
ZnB
Freekid
Bornfree
Windtalker
Dancing With Kebab
无地自由的租界

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020