良心·谎言·星期一

06-05-07

Permalink 11:31:51, 分类: ER生活

良心·谎言·星期一

上周末下午一去上班,觉察到出奇的安静,让人心里毛。经过一两个小时医生护士同事的小声议论,才知道大家以为发生了大事情。急诊室医生用大多数急诊室医生的名义,写的一封关于对急诊室病人等候时间与病人安全的告公众信,今天会被政府发言人在电视上公开答复。

议论是低声调的,那几个老医生脸上有着复杂的少年人一般的红晕,愤怒,激动,期待,责任……

工间休息回来,同事跟我说,电视上说虽然急诊室等候时间有时过长,但不是普遍情况,也不必担心病人安全。说是那牵头写信的老头当场忿了,对着电视大吼一声“FXXX LYING”。

知识分子是社会可怜的良心,谎言是政治家的基本素质。这世界还是有真理的。

不过,这几天急诊室倒真的安静了不少,有时侯病人总数才是以前的一半。公众媒体效用又一次得到了证实。他们都到哪里去了? 其它医院吗,还是在家自行疗伤止痛?


昨天是星期一,人人情绪低落,我先是拉着一张脸进办公室,后脚跟了个同事,显然刚哭过,眼泪还没有干。于是我想,我还是不要让事情更悲苦,干脆笑一笑吧。未曾想,快下班时,被一四眼护士姐姐无端抢白一顿,且是当着病人和家属的面,她占据了一个没有其他同事在场的局面发作她的情绪。如果我眼睛没有花,我们根本不认识,我就无端地当了她的宣泄渠道一把。可惜我当时没有啥愤怒,火对不起来,让她失望了。报告了上司,不接受她向我道歉,鄙视拿工作出气的人多年了,她欠病人和家属一个道歉。
点击(4320) - 评分(726) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

采薇陌上


春在溪头野荠花
回到陌上:



友情链接:
冰语
木然
依蓝坊
麦田守望
时间的裂缝
秋风呓语
逸言堂
衣行
茗禅
伊空城
正午猫
风之侧面
森林小屋
墨友居茶馆
纸张的歌声
小小影棚
梦溪扫叶
初夏四月
病都演义
千百慧
野栀
ZnB
Freekid
Bornfree
Windtalker
Dancing With Kebab
无地自由的租界

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020