快乐

06-04-25

Permalink 18:06:43, 分类: ER生活

快乐

快乐无忧的女子总是吸引我,因为我心中希望的自己也莫过如斯。

和L搭伴上周末班,她总是开心,见过她五岁的儿子,精致漂亮,善良聪慧,人见人爱的甜甜心。说起婚姻来,结婚这么些年,她竟然不记得什么时候和先生红过脸,把所有的同事嫉妒到叹息啊。

她说自己是幸运,遇到合适的人结了婚,以前相处过的男朋友总是这样那样的不顺心。她鼓励姑娘们耐心等待缘分。

这一切听起来就像是故事中讲的上天对某些人特别眷顾,求也求不来。

熟起上来,知道她家并不缺她周末这个零工的收入,只是她自己想着不能和外面的世界彻底脱节,需要给自己定期加点精神补给。

再后来,听她说先生是带着以前婚姻的孩子过来和她过的,她不仅要照顾自己两个幼小的孩子,还有先生带过来的骨肉。听其他同事讨论是不是可以和有历史的人交往,她会特别认真地说自己有时候也不知道怎么去对待非亲生的孩子,不过,用心就没有问题。

上个周末她工间休息的时候,我接到她母亲的电话,老太太听上去也是个自来熟的开心果,让我告诉L她要去邻居家串门,让L晚上不要找她。L回来,大笑不止,说母亲一定又是去帮人家接DVD或者电脑去了。一问,老太太今年七十有三,先生在世的时候,做了几十年小鸟依人状,回过头来原来根本是个快乐女强人啦。

我对L说,你听起来和你母亲感情非常好呢,她说,对呀,我是领养的啊!母亲二十九岁上诊断出乳腺癌, 那时候治愈的机会很小,父亲问她还有什么愿望,她说唯一还没有实现的愿望就是还没有一个女儿,于是就有了我,你看,她都活到七十三了,我也四十了。L眼睛里含着幸福的泪光。

我们以为的幸运,多少努力在后面没有看见。人人想要的快乐,原来不仅仅是天份。








点击(5552) - 评分(773) - 45 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

采薇陌上


春在溪头野荠花
回到陌上:



友情链接:
冰语
木然
依蓝坊
麦田守望
时间的裂缝
秋风呓语
逸言堂
衣行
茗禅
伊空城
正午猫
风之侧面
森林小屋
墨友居茶馆
纸张的歌声
小小影棚
梦溪扫叶
初夏四月
病都演义
千百慧
野栀
ZnB
Freekid
Bornfree
Windtalker
Dancing With Kebab
无地自由的租界

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020