芳华苑

05-09-21

Permalink 15:44:11, 分类: 在人间

芳华苑

中秋前,突然想起芳华苑来,记起中秋和朋友们提着灯笼从铺得很好的石板路走过天桥,一路走一路说笑,在路边绿色的射灯下伸着舌头轮流扮鬼脸,心里有些怀念。中秋那天收到朋友的信,问我还记不记得灯笼和云腿月饼,她说她把灯笼收了好几年,念着信,禁不住笑意升起来。

朋友说当日伙伴们聚少离多,剩得可以不时用E唠叨的也只有她和我了。回信的时候,我写着写着,觉得芳华苑真是个很好的名字。那附近住过的公寓好几处,唯独这一处记得很清晰。徘徊在方圆几里的那些年,生活也曾经似乎有了些规矩,当日的挚爱亲朋都聚在周围,象一个可以依附的社区。

离开了,方知道,可聚的亦可散,如每逢周末世界之窗的烟火,刹那芳华一般。

心绪纷乱的那一段,头顶生出三,两根白发,加国的发型师问我忧虑什么,我告诉她那是一种宗教仪式。她很惊讶地问我,中国也有宗教吗?我说有啊,爱情从来不都是一种宗教吗?青丝三千,肯为你白过三,两支,从此便可心安,静看岁月两岸,朝花不可夕拾,恩断意绝。

这两天,看李敖全家照片,看到王小屯,心生多少感慨,当年被年长她三十年的李敖惊为天人的十九岁台大女生的王小屯,如今颇有和岁月只争朝夕的气势,与李敖有了如结发夫妻景象。“不看你的眼,不看你的眉,看了心里都是你,忘了我是谁”说的莫非是夫妻到最后握着你的手就象左手握右手的感觉吗?那个曾有着令李敖着迷的美腿小屯,二十年芳华都洗给了谁?
点击(3278) - 评分(558) - 38 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

采薇陌上


春在溪头野荠花
回到陌上:



友情链接:
冰语
木然
依蓝坊
麦田守望
时间的裂缝
秋风呓语
逸言堂
衣行
茗禅
伊空城
正午猫
风之侧面
森林小屋
墨友居茶馆
纸张的歌声
小小影棚
梦溪扫叶
初夏四月
病都演义
千百慧
野栀
ZnB
Freekid
Bornfree
Windtalker
Dancing With Kebab
无地自由的租界

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020