07-07-08

Permalink 21:26:24, 分类: ER生活

成熟

成熟

早上在路上听收音机, 里面是两个资深的播音员. 其中那位男播音员正在读一位听众的海外来信. 那位听众在信中除了抱怨就是抱怨, 虽然人在天涯旅途, 也未能有半点快乐. 令到我非常反感. 信念完以后, 几位主播大笑一番, 那位女播映笑语盈盈道, 你看, 听众这么信任你, 在你面前有安全感, 这么私人的思想都和你交流, 真是不错. 男播音员接过话题, 说不能辜负听众的信任, 然后把那位牢骚听众喜欢的很特别的一首歌播了出来.

......
[阅读全文]
点击(4423) - 评分(460) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-25

Permalink 18:48:59, 分类: ER生活

百年以后

百年以后

当初偶然听到那首叫做<十年>的歌, 泪水徒然落下来. 为的是那几句 “十年之前, 我不认识你, 你不属于我, 我们还是一样陪在一个陌生人左右 ,走过渐渐熟悉的街头.”

......
[阅读全文]
点击(4729) - 评分(584) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-10

Permalink 17:03:50, 分类: ER生活

似曾相识

新年前夜, 偶然和陌生人结伴去看了场电影, Déjà Vu. 中文大概应该是似曾相识的意思. 一直到电影一大半, 才意识到多少是部科幻片子. 这个字讲的却是我们很多人都有过的感觉, 某个时刻突然发现眼前的情景好象曾经在某年某月见过, 那瞬间真实得不可以再真实, 却怎么都抓不住, 越想看明白, 越是模糊起来.

刚来加拿大的时候, 会在某个街口心中一悸, 以为曾经见过, 人就恍惚些. 这几年日子越过越平实, 这样的感觉少了.

......
[阅读全文]
点击(4310) - 评分(831) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-11

Permalink 20:33:02, 分类: ER生活

梁上的君子


节日的气氛越来越浓了,再见时候不说圣诞快乐都有了不热爱生活的嫌疑。


......
[阅读全文]
点击(3332) - 评分(681) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-04

Permalink 18:39:35, 分类: ER生活

像你一样的天使

---为纪念2006的这一场雪.
****** 


......
[阅读全文]
点击(3410) - 评分(682) - 24 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-16

Permalink 17:35:47, 分类: ER生活

永远

在医院工作,永远大概是最需要忌讳的一个词汇,在这里可以永远的都是人们不愿意看到的。

可是人是希望永远的动物,希望永远美好。像对生命,对爱情,对健康的依恋。

......
[阅读全文]
点击(3592) - 评分(721) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-07

Permalink 11:31:51, 分类: ER生活

良心·谎言·星期一

上周末下午一去上班,觉察到出奇的安静,让人心里毛。经过一两个小时医生护士同事的小声议论,才知道大家以为发生了大事情。急诊室医生用大多数急诊室医生的名义,写的一封关于对急诊室病人等候时间与病人安全的告公众信,今天会被政府发言人在电视上公开答复。

议论是低声调的,那几个老医生脸上有着复杂的少年人一般的红晕,愤怒,激动,期待,责任……

......
[阅读全文]
点击(4101) - 评分(726) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-25

Permalink 18:06:43, 分类: ER生活

快乐

快乐无忧的女子总是吸引我,因为我心中希望的自己也莫过如斯。

和L搭伴上周末班,她总是开心,见过她五岁的儿子,精致漂亮,善良聪慧,人见人爱的甜甜心。说起婚姻来,结婚这么些年,她竟然不记得什么时候和先生红过脸,把所有的同事嫉妒到叹息啊。

......
[阅读全文]
点击(5295) - 评分(767) - 45 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-11

Permalink 07:44:39, 分类: ER生活

我将春天付给了你

清晨五点半的大厅里,全是赶早班手术的病人和家属。我们在忙碌中习惯和他们说笑几句,希望空气缓和一点。

印度裔的家庭和华裔一样,每逢这样节气,常常是倾家相伴,神情凝重。眼前站满一家人,经过年青的子女以及他们的配偶多方解释,明白过来手术者是他们的父亲和母亲,其他的都是亲戚。母亲是肾捐献者,父亲是接受者。从两位父母的脸上,看不出谁是病人,他们彼此没有言语,也没有亲密,只有岁月雕刻的神似在额前写着伴侣两个字。沉默的母亲低垂的眼睑掩饰着不怕牺牲的坚毅。一大家人的空气,在焦虑和悲壮中交替,办理完手续,潮湿地慢慢移动开了。

......
[阅读全文]
点击(4086) - 评分(697) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-21

Permalink 14:43:33, 分类: ER生活

七朵水仙花

吃过简单的晚餐,收到一份出院通知书,手上的活还没有清掉,想着出院了就是好事情,等晚些闲下来再收拾。

再晚一点,送过来一份死亡通知书。我跟同事说,又一个去了天堂。突然觉得名字有点熟悉,对过早先的出院通知书,知道上面注明是过世。离开的是一位九十岁的老人家,入院的年纪是八十九岁,她在医院里渡过了这一世最后一年。

......
[阅读全文]
点击(4607) - 评分(756) - 30 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

采薇陌上


春在溪头野荠花
回到陌上:



友情链接:
冰语
木然
依蓝坊
麦田守望
时间的裂缝
秋风呓语
逸言堂
衣行
茗禅
伊空城
正午猫
风之侧面
森林小屋
墨友居茶馆
纸张的歌声
小小影棚
梦溪扫叶
初夏四月
病都演义
千百慧
野栀
ZnB
Freekid
Bornfree
Windtalker
Dancing With Kebab
无地自由的租界

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019