影響印刷質量的幾個主要因素

20-05-26

Permalink 07:20:29, 分类: default

影響印刷質量的幾個主要因素

在包裝印刷過程中,一些因素會導致印刷質量的下降。今天,中國紙業網小版帶來了導致印刷質量下降的幾個主要因素供大家參攷。







一。舞臺調度。網點堵塞會導致油墨處理能力下降,印刷顏色會發生變化。堵板時,用溶劑或專用清洗劑清洗,並對堵板原因採取相應措施。





2。盤子磨損了。印版磨損會使網點變小變輕,從而影響網點的油墨負荷。由於鋼板磨損,整體顏色變湣S袝r白板的磨損會導致白墨上的墨水不足,以及基材背景色的遮蓋力不足。此時應停機換板生產,舊板應重新電鍍。如果由於過渡屏壁坍塌而無法重新塗板筒,則必須重新製作板筒。





三。圖片的顏色不一致。當多張圖片水准排列時,印版左右兩側圖片的顏色可能不一致。在製版過程中,特別是整版在現場時,網點大小容易左右變化。囙此,有必要檢查印版滾筒左右兩端的印刷功能差异。





四。印版規劃的合理性。在製版過程中,應充分考慮製版對印刷過程和印後加工的影響。例如,80%和5%的跳點區域顏色很容易攻擊級別和級別,應提前更改。





5個。列印環境元素。如果印刷車間的室溫變化很大,油墨的流動就會發生變化。一般生產車間溫度控制在(23±5)攝氏度,濕度控制在60%±5%。另外,冬季使用油墨時,要提前預熱,以新增油墨的流動性。





6。列印條件。當版面被不規則的風吹動時,印刷速度和乾燥速度會發生變化,從而導致印刷品的顏色發生變化。在印刷過程中應充分考慮上述因素。

wchan270

Welcome to my blog

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020