幸福学概论基础2(连载)

09-10-29

Permalink 20:33:42, 分类: 幸福学

幸福学概论基础2(连载)

幸福学概论基础2(连载)

第二章 信仰生活与幸福

人的生活主要分为精神生活与物质生活,其中精神生活又以信仰生活为其依托,信仰生活为人的灵魂提供了归属,全世界主要的十几种信仰几乎为全世界所有的人提供了归属,使世界上所有的人有了精神家园。这一家园应该是统一的,都是以真道或真理为其核心,而着重的方向不同。这十几种信仰就是人类整体生命体的器官,其中,基督教是小肠、天主教是心脏、东正教是膀胱、伊斯兰教是肺脏、印度教是脾脏、锡克教是大肠、儒教是胃、神道教是胰脏、道教是肾脏、犹太教是胆、佛教是肝、耆那教是生殖器、黑格尔和马列主义信仰是骨骼、新时代运动和巴哈伊教是肌肉和皮肤。以上内容是《人类社会整体生命体和谐整合论》根据系统科学、辩证法的普遍联系观点、模糊学、中医学、《易经》、神学等的观点推论出来的。
信仰具有公正合理的关系是灵魂幸福的重要因素,由于人类信仰现在仍未统一为统一基督整体生命体信仰,各大信仰的隔离、不一致和矛盾使人类整体生命体仍需要整合,其分裂状态时造成人类矛盾、不信任,造成争执甚至战争,在整体生命体中造成不和谐、不公正合理的关系而缺乏健康,给人们造成不幸福。在统一基督整体生命体信仰中,各个信仰都具有公正合理的关系,人类将进入永恒和平和谐世界大同天国千禧主国幸福神国。在这样的国度中,幸福主要是人生的状态与过程和资源,是人生享受的状态。
第一节 幸福是人生的目的、状态、过程与结果
缺乏幸福的人,幸福是人生的目的,但是,幸福是有一定度量的,人人都希望更幸福,因此,不同程度地说,幸福在不同程度上成为人们追求的目标,使人生从不满意到满意,从满意到更满意。为此,就要引入绝对幸福的概念,所谓绝对幸福,即是指人生完全满意,再也没有不满意。一般情况下,人们只能达到相对幸福,绝对幸福只是极限,因为一般人们对人生都有这样或那样的不满意。这样幸福始终在一定程度上成为人生的目的。基督福音认为自己是享有幸福地生活,而不是追求幸福地生活,也就是说幸福是人生的状态、过程和结果,因幸福已经享受到了。这确实是人生的一种理想境界,在基督福音里面也是可以做到的。但这是从宏观和长期以及总体角度去看人生的状态,在人生的短期内,生活的短暂时间中,遇到不如意、不顺心和困难的时候,仍然需要通过神的道来引导自己、调整自己,因此,在这些时候,幸福仍然是人生的一种目的,不仅是状态和过程。统一基督整体生命体信仰统一了所有的信仰,就是邪教,那也是真理还没有完全渗透到的思想体系,那是唤起人们对公理得胜的期盼,人们的思想观念必须建立在一定的思想准绳上,建立在大家共同认同的公理之上,神让公理得胜(参阅《圣经》太12:20)。统一基督整体生命体是所有信仰的归属,她也将渗透到所有的信仰中,让所有信仰得以依托,给人们的灵魂以优良的港湾。
第二节 统一基督整体生命体信仰引导人们幸福
统一基督整体生命体以所有信仰所认同的真理、真道为核心(邪教也认为自己是信的真理、真道,所以,需要统一的标准——公理),所有的一切都在宇宙整体生命体中,由真理、真道引导的宇宙整体生命体就是基督整体生命体,基督整体生命体也可以自我引导。人的人生、生活、工作、做事、休闲、娱乐等都需要真理、真道、智慧引导,与基督整体生命体、宇宙整体生命体协调成功,在软弱的时候有作为环境和整体的基督整体生命体和宇宙整体生命体的支持和祝福。基督整体生命体在引导人们时,不仅通过真理、智慧、神秘空间、人类整体生命体的经络空间进行作用,也通过自然、生活环境支撑和祝福人们,如5.12地震后除了亲人朋友的相互支撑外,还有国家、国际社会的援助。体现基督整体生命体、人类社会整体生命体的利益共同性。统一基督整体生命体还通过各信仰祝福人们,给人们以精神、灵魂的归属。
第三节 统一基督整体生命体信仰的各信仰给予人们幸福引导
为满足各信仰的创立者的更新信仰、宗教、福音的要求,统一基督整体生命体把时代性的新信息注入到各信仰中去。伊斯兰教和佛教都谈到了在末后的末后时代,信仰内容有大的更新;基督教《圣经》以弗所书1:10说,在日期满足的时候,天上地上所有一切都要在基督里面同归于一。新时代运动、锡克教和巴哈伊教都谈券了所有信仰都要归于统一信仰。马列主义谈到了所有事物都是发展的,所以,所有的信仰都要发展到统一基督整体生命体信仰里面,统一整体生命体信仰也渗透到所有的信仰,让所有信仰是在新时代更新、新陈代谢,而不是废弃。建立人类的信仰整体生命体——统一基督整体生命体信仰。现在,我们看统一基督整体生命体信仰里面的各信仰对人们人生幸福的引导。
1. 统一基督整体生命体信仰的福音
我们已经知道人们要怎样才能幸福,当自我或整体主动扩展的时候,就快乐幸福。同时,我们也要知道,人为什么会有痛苦灾难与不幸福。《圣经》通过用亚当、夏娃不听从代表整体利益的上帝的话,偷吃分别善恶树上的果子造成了违背整体利益与和谐的事,来说明罪恶的产生进而产生咒诅与痛苦灾难和不幸福(参阅《圣经》创3)。这是十分正确的,现在的人为灾难几乎都是整体中的各部分意见不一致,利益不协调造成的;自然灾害也是众神意见不和造成的。例如,新疆7.5事件就是一部分维族人在国家的认同上与中央不一致而造成了打砸抢烧的发泄破坏行为。意见的不一致,利益的不协调,不能象耶和华那样具有超越性,超越各方意见和利益,达成共赢,与真理智慧同在,在整体中没有建立公正合理的关系,就产生了痛苦灾难。对于人来说产生痛苦灾难的具体原因有六个方面。
1.1人们痛苦灾难的六个方面
人们痛苦灾难的六个方面都是因为离开真理、智慧、离开上帝或者离开基督整体生命体造成的,离开了真理、智慧上帝或基督整体生命体,遇到问题就缺乏知识,不能用正确的方法去解决,就会发生错误与罪恶,形成灾难、痛苦和不幸福。
1.1.1灵魂缺乏活性
灵魂是自我或整体主动扩展的目的和相应的信息,离开了真理、智慧上帝或基督整体生命体的人,不明白灵魂,甚至认为人没有灵魂, 造成人生目的不明确,随意而过生活。对于与整体共赢认识也不足,常常在自己追求幸福和成功时与整体利益不一致,常常造成事与愿违的情形。自我或整体主动扩展目的和相应作为没有对准与基督整体生命体协调一致,灵魂缺乏活性,成为昏睡的灵魂,人生缺乏灿烂的色彩与幸福成功(参阅《圣经》太10:28)。
1.1.2拜偶像
所谓拜偶像就是拜倒在被造物、附属物面前,作被造物、附属物的奴仆(参阅《圣经》出20:4-6)。统一基督整体生命体信仰认为,整体中各部分都有独到的价值,都有其他部分不及的,所以,整体中各部分都存在着相互学习的关系,同时,因整体中各自的分工差异,特色差异,学习又有主次差异。对于木头、石头、金属雕像,它们是某些佛、菩萨或玉皇大帝的塑像,放在神龛上后,它们的坐功比谁都行,也有一些所代表的神明的信息,但是,它们也需要人的服务、维护和保护,就是它们所代表的神明也是整体的一部分,也有不足的,所以,对待它们,至少要看到它们有能的、好的和它们不能的、不好的各个方面,否则,只是甘心作它们的奴仆,而不能作朋友。对于附属物金钱、名声、权力也是一样,我们一方面看到它们是宝贵的资源,人离不了,另一方面,也要看到它们只是人的工具。要摆好自己与被造物、附属物的关系,不光是奴仆,还要做朋友和主人,才能拥有幸福。利用军队抢夺世界石油的主导权也是拜偶像,把财物看得比士兵的生命更重要,颠倒了主次关系,也违背了经济最优化原理,全世界的人花50亿欧元都可以做核聚变的研究开发,而建军队抢非洲石油的主导权、抢中东石油的主导权要花数千亿美元。拜偶像是战争、犯罪的重要原因。
1.1.3精神亚健康问题
因为灵魂缺乏活性,拜偶像被压制,精神就常处于亚健康状态(参阅《圣经》太8:28—32)。精神的健康,只有在和周围事物处于公正合理的关系的时候,才能维持健康。把真理、智慧的基督整体生命体神作为灵魂的共同依托,以真理、智慧为引导,建立在基督整体生命体里面的公正合理的关系,建立与各种事物的层次性的和各个方面的公正合理关系,该做主人的时候就做主人,该做服务员或仆人的时候就做服务员或仆人。关系健康了,人也就能享有幸福了。
1.1.4肉体的问题
身心健康,肉体和心灵常常是相联系的,精神健康,常常有肉体健康,精神起着主导作用,肉体起着基础作用(《圣经》太9:18-25)。健康的肉体常常需要以下五个方面起作用,一是正确的信仰观念、二是充足的睡眠、三是适当的锻炼、四是合适的营养、五是健康的心态。在这五个方面中,正确的信仰观念起着主导作用,它影响能否睡眠休息好,能否坚持锻炼,能否工作好给与自己合适的营养,能否有健康的心态。有了正确的信仰观念,肉体残疾者都能获得成功幸福。国际著名激励大师、“无腿超人”约翰•库缇斯无腿也能成功幸福。
1.1.5灵魂的去处问题
不同的人生目的,在整体生命体中就有不同的归类,就与相关的灵魂在一起,如为了自己的利益破坏整体利益的,就犯罪常在监狱中。将整体利益、他人利益与自己利益协调的做出大贡献者,常是专家、学者和领导人。离开了真理、智慧的上帝或基督整体生命体,就在谬误当中难于享受幸福。而与真理、智慧的基督整体生命体同在,与环境事物有公正合理的关系,就能够享受幸福。不死的灵魂所处的状态与此一样(参阅《圣经》路16:19-31)。
1.1.6后代的问题
后代不仅在身体上遗传上一代的,而且在信仰文化知识上也可以遗传上一代的。如果上一代的问题多,得不到答案,后代如果没有特别的际遇,也只会从上一代继承问题(参阅《圣经》出20:5-6)。如果上一代有正确的信仰观念,下一代也会容易继承上一代的,使自己的人生有正确的引导,过上幸福的生活。
1.2问题的解答,幸福的保障
人类的痛苦、灾难和不幸福问题怎样得到解答呢?只有代表、维持、服务、治理整体生命体的耶稣基督才能根本解决。由没有罪的他代替有罪的人们钉死在十字架上,作了人们的替罪羊,使世人的罪得到赦免,重新恢复与神和好的关系,与代表整体的神同在,使个人与整体的关系得以恢复。在耶稣的引导下,作到尽心、尽意、尽性、尽力爱主我们的整体生命体神,又爱人如己,建立起个人与整体、个人与个人之间公正合理的关系。在健康的关系下,就容易享有幸福。耶稣也作为基督,作为先知、祭师长、君王、道路、真理、生命治理着宇宙万物。并通过七个方面的祝福对人们作出保障。圣父、圣子发出的圣灵也成为父、子、众神、众主、众王、群君、诸公达成的公理共识。
1.2.1与绝对好整体生命体神同在的祝福
因为信耶稣基督,明白基督整体生命体,神的道进入信徒的意识中,引导信徒向着绝对好的方向行走,进而使灵魂永远有自我或整体主动扩展的方向,拥有幸福永生(参阅《圣经》约14:15-21)。绝对好的真理信息整体生命体也引导圣洁的物质整体生命体、引导人的肉体遵循绝对好整体生命体神的道而享有幸福。
1.2.2祷告得应答得到绝对好整体生命体神引导的祝福
祷告是和神交流的方式,是思考的方式,当抓住应许祷告的时候,思维就会围绕神的道运行而得到相应的观念。所以,没有遇到问题祷告,使心怀意念保守在神的话语的观念中,使自己有良好的心态。当遇到问题祷告时,因信仰的庄严、神圣,持定应许时,思维就会想起神的道进而对问题给予答案(参阅《圣经》约14:14)。从而得到绝对好整体生命体神引导的祝福。
1.2.3圣灵的做工的祝福
《圣经》使徒行传1:8节说,圣灵降临在你们身上,就必得着能力,从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极作我的见证。圣灵是圣洁的灵,是代表整体生命体的目的和信息,圣灵做工,就会调动天使也会做工,也给予持定应许者能力、做工。整体生命体的做工也更好地协调好个体与整体的利益关系,使个体与整体都处于好的状态而使各方都享有幸福。
1.2.4圣灵调动天使的权柄
在人类整体生命体中,天使就是经络里面的生灵,就象每个染色体都包含有其余染色体的信息一样,每个细胞都拥有其余细胞的信息。在人类整体生命体中,每个人也拥有所有人的信息,但是只有熟悉的、目标同一的人的信息才被激活。这些人的信息也就要牵动相应的物质和能量做工,每个人周围都有天使或生灵(参阅《圣经》徒1:8)。当圣灵运作时,天使和持定应许的人都被圣灵引导作工,完成整体和相应个体的共同目的和利益。使人也得到祝福。
1.2.5圣灵管理魔鬼撒旦的权势
当人被圣灵充满时,就容易辨别魔鬼撒旦的做工,进而将其管理住。魔鬼撒旦主要是无明、不公正合理的关系、偶像崇拜、信息病菌、抵触神或抵触公理、犯罪。圣灵是圣洁真实的灵,是基督整体生命体的灵,也称为真理的圣灵,魔鬼撒旦的灵在真理圣灵的光照下,就会被辨认出来,进而被限制作工,维护整体的利益(参阅《圣经》徒3:1-10)和各方的利益,使整体和各方拥有利益而幸福。
1.2.6圣灵的保障------天国的背景
被圣灵引导下的生命,是与整体生命体的目的和利益协调一致的,是与整体共同成功的。因此,被圣灵引导的灵始终能保持良好的势头发展,有远大的前途,在活着和去世后都有天国的祝福。耶稣说过,天国在人心里。当被基督整体生命体的圣灵充满时,人就享有了天国的祝福(参阅《圣经》太5:1-12)。平安与喜乐充满人的心。
1.2.7圣灵的见证——圣灵藉着传福音者治理世界
基督徒活着就是为耶稣基督作见证,让世人见到与耶稣同在的人是怎样的充满福音和幸福与成功,进而让更多的人回到与真理同在的状态。而为耶稣作见证是由圣灵统领的,在新的时代,圣灵藉者神的 道更是要让所有的信仰都归于基督整体生命体信仰。让人类的信仰统一,与真理、智慧的基督整体生命体同在(参阅《圣经》可13:11)。享有真理、智慧引导的祝福和在软弱的时候,由基督整体生命体支撑和保佑的祝福。基督整体生命体信仰也通过里面的各信仰引导各信仰团体。
2. 儒教、锡克教和各哲学派别对相应信仰团体的引导
儒教、锡克教和各哲学派别都是强调真知识对人生的引导而不重信仰的样式。当然,真知识也包括天理、神、真理的真知识,最基本的真知识就是自我或整体主动扩展规律,现在,儒教、锡克教和各哲学派别都在自我或者整体主动扩展。儒家的造字都包含有神学知识,整体的“整”字就有赦罪为正的含义,要有赦罪,宽恕才能维护保有整体。在基督整体生命体信仰的引导下,在人类公理的主导下,儒教的三分之一、锡克教的三分之一、各哲学派别(地、树与青草)的三分之一都要被清理(参阅《圣经》启8:7)。清理的时候都要本着去粗取精、去伪存真、充分利用、变废为宝的原则来对待。通过人生和社会的真知识,建立个体、组织和整体的公正合理的关系,建立先进的知识体系和落后的知识体系的关系,人生就能幸福。
3. 佛教、道教与印度教对相应信仰团体的引导
佛教通过归依佛法僧三宝达到与真如即真理同在的目的和状态,对于统一基督整体生命体中的佛教,对于归依佛法僧三宝更要看到佛法僧三宝即是归依的对象,又是自己的宝贝,又是朋友而不再拜偶只作奴仆,有的佛教观点甚至说佛是粪土,认为佛法僧三宝既是朋友、宝贝和归依的对象,享有与真如、真理基督整体生命体同在而享有幸福。如来佛、释迦牟尼佛、须菩提分别对应耶和华、耶稣与圣灵。佛教与基督教也还有诸多相似之处。在统一基督整体生命体信仰的引导下,在人类公理的主导下,佛教(海)的三分之一也要得到清理(参阅《圣经》启8:8)。
统一基督整体生命体里面的道教采用修道的方法达成与道的同在。道即真道、真理即耶稣,对应元始天尊,太上老君对应耶和华,灵宝天尊对应圣灵。明白真道的人能够遵循传统经验修道而具有特异功能,甚至能够服食一般情形下具有毒性的丹药铅和汞的混合物而不致于受害,但是,却是十分艰辛的。吃毒药而不致于受害在基督教的《圣经》中也有记载,因传扬福音,有时在有信心和必要时,具有吃毒药而不至于受害的能力。道教向往作神仙,向往通过修道能达到肉体不死的永生,特别是幸福永生。这在将来是能做到的,《圣经》记述了耶稣基督第四次来的时候,人类的仇敌就是死,他要引导人类胜过死亡,肉体也能达成永生(参阅林前15:26)。植物界中有不死的橡树,生儿育女和肉体的克隆在某种程度上也可称为肉体的不死。
统一基督整体生命体信仰里面的印度教的三位最高神梵天、毘湿奴、湿婆也与基督教的三位一体圣父、圣子、圣灵相仿。不同之处在于印度教除了三位一体的神以外,还有许多神。其实,《圣经》诗篇82篇也提到众神,在众三位一体的神中,基督教最为突出,所以神都是三位一体,一体多维的,基督整体生命体的三位一体、一体多维的众神是有神的组织结构的。印度教中,绝对好整体生命体神耶和华还藉着恒河神等保佑找自己的健康,在重视恒河神、山神、树神等的同时,有必要重视人神,让人神不只是受保护或保佑的份,也可以保护或保佑山神、树神、河神。众神都是在绝对好基督整体生命体神的引导、领导和祝福下的。
4. 神道教、犹太教、耆那教对相应信仰团体的引导
神道教主要有三大宪章:1、敬神爱国。敬神的主旨,是要爱国。凡信徒要重视国家,一切为国家效命。2、应明天理仁道。每个信徒都要重视阐扬天理仁道,修身立德。凡信徒不得伤害天理和违背道德。3、奉戴皇上,遵守朝旨。
对于在基督整体生命体里面的神道教,所说的敬神爱国,国这里应指神的国度,指永恒和平和谐世界大同天国千禧主国幸福神国,是人类将要建立的人间天国。应明的天理仁道首先应该是神之道自我或整体主动扩展即宇宙万物所有一切的总规律或本性。这一天理仁道是所有规律的根源。奉戴皇上,遵守朝旨,在新的时代应该是遵守人类达成的公理整体系统整体生命体,公理必定要得胜。这样,才能更好地让遵守神道的人们享有幸福。
犹太教的经典有旧约《圣经》、《犹太教法典》、《妥拉》等,与基督教一样信奉耶和华 神,不认同原罪,对弥赛亚不如基督教那样重视。这样,对人世间灾难的原因便缺乏终极性的答案。基督整体生命体信仰里面的犹太教认同人的不足,人与神的不协调一致,个体和整体目的与利益的不协调一致,没有公正合理的关系,离开真理即是原罪,造成个体整体的混乱、个体之间的纷争。但人可以在真理引导下,认识人和万事万物的根本本性——神之道,调整好信心和行为,在个人与个人之间、个体与整体之间建立公正合理的关系,获得好果子,让人幸福地生活。在统一基督整体生命体信仰的引导下,在人类公理的主导下,犹太教的三分之一(水)和各大信仰宗教福音(众水)的三分之一都将得到清理,更加真理化(参阅《圣经》启8:10)。
基督整体生命体信仰里面的耆那教会人士到自己代表人类整体生命体的生殖器官,正确看待生殖器在当今时代的全方面功能:生殖、娱乐、融洽感情、运动等功能,而采用疏导的方式对待性问题。认识万事万物的普遍规律自我或整体主动扩展,在真理的引导下继续裸着身体修炼。过好幸福的人生。
5. 基督教、天主教、东正教
基督整体生命体信仰里面的基督教、天主教和东正教继承和发扬了耶稣基督的救恩真理,就象基督教对犹太教的继承和发扬一样,是神的道在新时代的扩展和成就。在基督整体生命体信仰的引导下,在人类共同公理得主导下,天主教(日头)、东正教(月亮)、基督教(星星)的三分之一都要得到清理 (参阅《圣经》启8:12)。在基督整体生命体信仰里面的基督教、天主教和东正教,继续引导人们信靠耶稣基督即耶稣基督整体生命体,作为道路、真理、生命的耶稣基督引导信徒生活、工作和各种事项,是信徒的精神和信仰依靠。信徒一方面得到作为真理、生命、智慧的耶稣基督的引导,另一方面得到囊括所有一切的耶稣基督整体生命体的保佑,使信徒在主的保佑下,获得平稳的幸福。
6. 伊斯兰教、巴哈伊教、新时代运动
统一基督整体生命体信仰里面的伊斯兰教信奉的真主对应于基督教、东正教和天主教的圣灵,是拥有并超越一切的,主要是信息的存在。在新的时代中,他相当于公理或公理整体系统整体生命体。统一基督整体生命体信仰里面的伊斯兰教通过崇拜的至慈的全能的真主的慈爱,达成内心的幸福与平和,特别需要在至慈的真主的引导下,自我或整体主动扩展至绝对好,享受幸福与成功。
让我们首先看一看巴哈伊教的十二条基本教义:神的独一;宗教同源;•人类一体;•性别平等;•消灭偏见;•世界和平;•宗教与科学并行不悖;•独立探求真理;•普及义务教育;•制定世界通用的语言;•服从政府,不参与政党政治;•消灭极端的贫困和富有。其中,神的独一;宗教同源;人类一体和基督教和伊斯兰教以及犹太教基本上是一致的,但她的独一的神应是万神之神的真主安拉耶和华,真主安拉耶和华(或耶和华整体生命体)是有神的组织的,如《圣经》诗篇82篇所说的神对众神的审判;《圣经》上讲一切都是主所治的,就是撒旦的有的犯罪行为,都是主任凭的,所以,可以说一切宗教都同源,统一整体生命体信仰更是说明了所有的除开邪教的福音、宗教、信仰都是人类整体生命体的器官,所以人类也是一体的。邪教也要在公理得引导下弃邪返正,改造为人类整体生命体众多小器官的一部分。•性别平等;•消灭偏见;•世界和平;•宗教与科学并行不悖;•独立探求真理;•普及义务教育;•制定世界通用的语言;•服从政府,不参与政党政治;•消灭极端的贫困和富有,基本上都是与现代人权观念一致的主张。巴哈伊信仰与统一整体生命体信仰有许多是相通的。
新时代运动的基本教义为:1.All is one,万物归一;2.All is God,一切都有神性;3.Humanity is God,人即是神;4.A change in consciousness,世界与人均会产生一种意识的大改变;5.All religious are One,一切宗教最终会归於一统;6.Cosmic volutionary optimism,相信宇宙的进化,包括意识人性的进化,进               化使世界最终是乐观的。
因此,新时代运动预见了统一整体生命体信仰的创生,世界与人均会产生一种意识的大改变,一切宗教最终会归於一统;其中万物归一与基督教以弗所书1:10节相通;一切都有神性与三位一体、一体多元的万神之神耶和华(或耶和华整体生命体)的组织相通;人小的时候是神的儿女也还只是人,就象人小的时候是人的孩子还没有成人,神的儿女——人成熟起来后就成神了,耶稣道成肉身的目的之一是要引导人肉身成道;神之道自我主动扩展至绝对好在生物界就是表现为进化,所以,神的创造是创化、进化、灵化与义化,总称创化论(非原来的单纯创造论)。
巴哈伊教、新时代运动象基督教和其他宗教信仰一样预言了统一整体生命体的创生,就象人类整体生命体的肌肉与皮肤一样。因此,巴哈伊教、新时代运动可对应人类整体生命体的肌肉与皮肤。
巴哈欧拉认为全人类同是一族和新时代运动的众预言在某种程度上预言了人类整体生命体。人类的统一,为永恒和平、和谐世界、大同天国、千禧主国、幸福神国奠定了基础。统一基督整体生命体信仰里面的巴哈伊教需要明白随着人类整体生命体的扩展,绝对好神派遣、许可或任凭的先知、圣人或基督对人类进行教化是有分工的,各大信仰宗教福音形成了人类整体生命体的器官。是每个信徒的依靠,真理、智慧也引导每个信徒的生活、工作等各个方面,使信徒能够幸福生活、工作和做事。(幸福学概论基础2(连载))


点击(1358) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

人类社会生命体整体和平合一

本博客主要针对科学方面和神学方面所共同认同的世界末日(若人类选好了路,旧时代的末了就是新时代的开始,旧世界的末日就是新世界的新生;若不能选择好路,有其余的可能;最大的可能可参阅诺查丹玛斯《诸世纪》)来临,指出了世界宇宙的共同相似属性------向好精神

危机中的反思与世界相互帮助原理。#3的指数与世界相互帮助原理#人类男子与女子即广义人子,接到信息后传三个亲朋是有福的。唯能论和唯物论与唯信论。辩证法与全微分相似性,行而上学与偏微分相象。资本主义共产主义孪生,创产主义生业主义相和,产业主义经济主义相好。主富和好合真善美好圣。事物是进步向好的出自于哪?道大天大地大人大王大,天国象芥菜种也象面酵。好坏善恶比例真美善好要结合好。资本劳动力的相互剥削,比例公平合理大家欢喜。创造价值要素:整体要求、单位宗旨、项目选择、实施运作、资金设备、人才管理、市场资源。人民和英雄与历史主人翁创造了历史。黑格尔正反合一和奥运会与设计者戴高乐以及执行者杜鲁门、丘吉尔、蒋中正、斯大林形成联合国。斗争第一造成阶级斗争年年讲、月月讲、天天讲,反而由一个三七开的负责任。斗争第一属于病毒软件,是愚弄人的,得分41分。你们要完全,象天父一样完全(参阅《圣经》)。

 

宇宙生命体整体为了其生命性和 整体部分美 幸福公理广 智慧发展富 真理自由福,必要让朋友们认识到作为整体的部分和部分的整体,自己对(比对)自己更象是救世主(或帮世主)。比较"从来就没有什么'救世主',也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们'自己'”。我们的“共同名”是“人明鲜”,认识到抵触神即撒旦(主要是犯罪如不法之人),魔鬼(主要纠缠人如沉沦之人,甚至造成自己和他人成为精神病)妄图败坏世界。神的儿女显明出来,败坏那败坏世界的。

在末日时钟已到23:55---:末日时期,呼吁世界人民进入新时代的挪亚方舟;人类社会生命体整体!

版权说明:由于人类社会生命体整体的男子或女子之一即人子晨曦的人生目的的是服务整体美、珍爱人类福、大公无私富、公私都顾好、共福进步善!倡议愿意为人类社会生命体可持续发展做出成绩或功劳或成就的朋友捐款“人权暨道德论坛”形成“人权与共同道德”,为人类和众生与自己幸福美好未来做出根基性的祝福或价值。qq号:1147689188,email:1147689188@qq.com

本博客内容仅作为猜想、探索、研究、建议、提议给朋友们,提供参考,成就《圣经》上圣句,神让公理得胜的计划。公说公有理、婆说婆有理,我说我有理,大家说得都有一定的道理,综合优化、优选各方的道理,达成共识美,实验选优成,进而执行好。这是对公理的一点认识。

 

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020