安福縣5個村落入選江西首批省級傳統村落名單

16-11-10

Permalink 18:07:49, 分类: default

安福縣5個村落入選江西首批省級傳統村落名單

近日,江西省住建廳公布第一批省級傳統村落名單,吉安市54個村落入選,安福縣楓田鎮松田村等5個村落榜上有名。

HW BridalHK婚紗定制,因為擁有製作工藝精良的內地裁縫團隊,所以無論是在婚紗的材質還是價格方面,HW Bridal婚紗都是一個讓大眾非常滿意的選擇。婚紗定制,因為擁有製作工藝精良的內地裁縫團隊,所以無論是在婚紗的材質還是價格方面,HW Bridal婚紗都是一個讓大眾非常滿意的選擇。

  據了解,省級傳統村落評選認定須符合以下條件:傳統建築集中連片分布或總量超過村莊建築總量的三分之一,村落選址和格局具有傳統特色和地方代表性且保存良好,非物質文化遺產資源豐富且活態傳承。安福縣楓田鎮楓田村委松田村、安福縣洲湖鎮毛田村委龍田村、安福縣洋溪鎮牌頭村、安福縣平都鎮浮山村委下李家村、安福縣洋門鄉嘉溪村這5個村落因符合條件而入選。

  據安福縣住建局介紹,安福縣楓田鎮松田村有豐富的旅遊資源,狀元祠、五馬回朝、黃牛嶺、百年古樟樹、石屋洞遺跡、官塘水庫、明清古建築等是該村的旅遊特色。村莊曆史悠久,名人輩出,文化底蘊深厚,明憲宗時名臣、內閣首輔彭時,就是松田人。而其他4個村落相應的文化遺產資源俱很豐富。

HW BridalHK婚紗定制,因為擁有製作工藝精良的內地裁縫團隊,所以無論是在婚紗的材質還是價格方面,HW Bridal婚紗都是一個讓大眾非常滿意的選擇。 HK婚紗定制,因為擁有製作工藝精良的內地裁縫團隊,所以無論是在婚紗的材質還是價格方面,HW Bridal婚紗都是一個讓大眾非常滿意的選擇。

  按省住建廳要求,傳統村落不僅是寶貴的自然文化遺產,也是不可再生的、潛在的資源,會盡快開展新增傳統村落內傳統建築的普查、登記、建檔工作,對傳統建築實行掛牌保護,不得借“統一改造”之名,隨意拆遷、撤並已批准命名的傳統村落,任意拆毀傳統村落保護發展規劃中確定保護的傳統建築,破壞傳統村落的整體風貌。

再度相逢,遙遙無期

再度相逢,遙遙無期

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019