允許我借著黑夜的冬風與妳說話談心

15-01-30

Permalink 02:30:05, 分类: default

允許我借著黑夜的冬風與妳說話談心

路過第壹次見面時的十字路口,人群車流中,我似曾忘記與妳初見時內心羞澀心跳。我在佛前虔心五百次的修煉,就是為了今世與妳的壹次擦肩而過。

靜靜站在這個熟悉而陌生的街口,今非昔比,時光流逝,帶走的除了內心情感反復顛倒糾拌掙紮,唯獨留下壹人燈影單只。心中念愛地妳,婉如水月鏡花,盡在咫尺,卻那麽無法靠近。此時此景,突然耳邊縈響壹句歌詞:希望我們可以好好過,熟悉的畫面,只會讓彼此更難過。原來剎那間心動具備如此毀滅性的沖擊力。

晚風輕吹南湖,擾的湖面直泛漣漪。霓虹燈光裝飾下的南湖,今夜顯得華麗安柔,人行道上,兩旁咖啡銅色燈塔,照亮回家人的路,卻在有影無聲中,裝飾著附屬我的詩情畫意。在那夜,忙著享受戀愛感覺的我,忙著閑談的我,定是忘記說壹句:今夕不管未夕,原來妳壹直都默默佇立於此,每天看著形形色色人,來來往往,上演不同的故事,沒有彩排,每壹場都要求現場直播。

我定時沈醉於沁風,思緒是如此模糊難接,冰冷凍結死心,開始慢慢暖化復蘇,又止不住疼痛起來。淚花開始盤旋眼眶打轉,深情厚誼,顯得那麽純潔無暇。

感覺妳是沈默世間之男子,永遠坐立在湖中央,拒絕了壹切動容。我曾幾次悄悄乘船至妳門前,輕輕叩響搖手,期盼著開門的妳,我停留許久,終究是無人語應。失落心情壹次又壹次渲染著我幾人能懂得情愫。

我深深長舒壹口怨氣,隔江觀望著妳,夜是如此安靜淡若,既然註定是命中劫數,靠不近妳,天意也會為之偏偏寬容,允許我借著黑夜的冬風與妳說話談心,放縱我以另外壹種方式來繼續選擇愛妳Pretty Renew 美容

尋借著獨存記憶,我探尋過往美好,俯身拾取那散落壹地的殘憶。我不舍放手,不敢遺忘。怕瞬間的過往煙落,把我丟棄在空闊荒涼野地,奪取我固執不變的僅有。此生的癡情無悔,蕩然無存。剩留那片有關妳的記憶,轉成空白Pretty Renew 旺角

漫步竹林青海,舞起莎莎做樂的伴奏,動聽悅耳。我笑了,我醒了,我忘了,我累了……,曾經多想,親挽著妳的手臂,有說有笑,閑逛在南湖苑畔,做壹對有情相守的戀人。如今,現實告訴我兩字,空想。我無奈的回應壹句,我懂。

心絞似絲,行累,臨水石椅而坐,垂柳搖晃眼前,它似是讀懂我內心的悵然若失,不忍卒讀寂寞之已。故意逗我,搏取我傾人壹笑。晚遊南湖,不如說是來赴餞別酒。目的壹舉了然,酒席過後,天涯海角,各足壹腳。往後,相見亦如陌生人,這或許是故事最後的結局Pretty Renew 雅蘭

迅起,急步離去,不知過了多久,我忽然停足回望,只道內心默念:再見,今晚沈迷的南湖;再見,我此生最心動的妳;再見,妳我回不去的過往;再見,那個儲蓄前憶的我;再見,那個我觸不及的妳……轉眼,我便消失於妳的人海,再也無跡可尋。





再度相逢,遙遙無期

再度相逢,遙遙無期

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019