14-02-26

Permalink 00:47:28, 分类: 涨跌不可乱我心

是谁偷走了我的热情

每天上班后,清理卫生,保持桌面干干净净。烧水、沏茶,然后处理邮件、公文。再然后,就是闭门、发一会呆.......
 
这不是原来的我,不是,绝对不是。

......
[阅读全文]
点击(468) - 评分(215) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-02-12

Permalink 01:47:19, 分类: 涨跌不可乱我心

你好,北美

离开北美两年了,各种各样的原因。今天,我回来了。
微博,微信等移动社交已经普及的今天,我还是回来了, 回到这种原始的沟通方式。因为我喜欢这种方式,或者说这种方式是微博、微信无法替代的。
想起,北美被封的2010年,那时很焦急很不安,每天都登陆,每天都接受“无法连接”的提示,乐此不疲。我想,那是一种感情,对这个纯粹、纯洁、干净的网站的感情,毕竟5年啊。

......
[阅读全文]

12-10-01

Permalink 04:39:46, 分类: 涨跌不可乱我心

无谓的话和无谓的事

记得几年前问一个死党: 你知道为什么么? 海参、鲍鱼、鱼翅都是无滋无味的?
她诧着眼,本来很大的眼睛想得更大:“ 为什么?!”手里的筷子悬在半空。我沉思了很久,觉得无法表达或者没法解释。
经事之后,我慢慢懂得真水无香。

......
[阅读全文]

12-03-17

Permalink 03:13:23, 分类: 涨跌不可乱我心

bluetooth心灵

他们的感情绝不是一年二年。他那凝视孩子一样的眼神,它那不可理喻的送别方式。

人与动物的朴素、简单、纯粹的情感。他能说、会说而不语,它不能说却分明在用眼睛表达...............

......
[阅读全文]

11-12-19

Permalink 12:17:42, 分类: 涨跌不可乱我心

貂裘换酒的豪女

她的所有传世照片里,那张手持短剑的最常见。她的相貌原本极为端庄秀丽,却因为眉宇间和剑锋透出的凛冽寒气,令人不敢久视。
   “不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪”——难以想象女人也可以写出如此豪迈的诗篇。可她不是普通女人,她是鉴湖女侠她。
    

......
[阅读全文]

11-12-06

Permalink 03:05:05, 分类: 涨跌不可乱我心

I open my wallet.....

“I open my wallet,find no money,I open my pocket,find no coin,I open my life,find you,then I know how rich I am!Forever My Dear Friends Happy.......”
记得是09年的春天,我从BH回来,把这个信息转给你。半晌,你回复说很酸。我无语感叹:确实酸的很西洋。
“有人说,左鞋带散了,表示我想你了.右鞋带散了,表示你想我了.我把左鞋带绑紧,把右鞋带放松.可是左鞋带还是散了,因为我总是忍不住想你. ”得到这个商业信息并不惊讶,感觉酸的很中式,转给你后,同样是半晌才回复:“独酸不如众酸。”你说。“独乐乐,众乐乐;独酸酸,众酸酸。”我这么说着......心里点点酸意飘然。

......
[阅读全文]
点击(1206) - 评分(72) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-11-29

Permalink 13:31:57, 分类: 八方风雨止今宵

冬雪醉书岳阳楼

%u51AC%u96EA%u9189%u4E66%u5CB3%u9633%u697C



11-11-27

Permalink 12:58:05, 分类: 涨跌不可乱我心

这段日子

11-11-18

Permalink 17:29:17, 分类: 涨跌不可乱我心

图兰多相关

中国元朝时的一个公主图兰朵为了报祖先暗夜被掳走之仇,下令如果有个男人可以猜出她的三个谜语,她会嫁给他;如猜错,便处死。三年下来,已经有多个没运气的人丧生。流亡中国的鞑靼王子卡拉夫(Calaf)与父亲帖木儿和侍女柳儿在北京城重逢后,即看到猜谜失败遭处决的波斯王子和亲自监斩的图兰朵。卡拉夫王子被图兰朵公主的美貌吸引,不顾父亲、柳儿和三位大臣的反对来应婚,答对了所有问题,原来这三道谜题的答案分别是“希望”、“鲜血”和“图兰朵”。但图兰朵拒绝认输,向父皇撒赖,不愿嫁给卡拉夫王子,于是王子自己出了一道谜题,如果公主在天亮前得知他的名字,卡拉夫不但不娶公主,还愿意被处死。为此,公主捉到了王子的父亲帖木儿和丫鬟柳儿,并且严刑逼供。柳儿自尽以示保守秘密。卡拉夫借此指责图兰朵十分无情。天亮时,公主尚未知道王子之名,但王子的强吻融化了她冰般冷漠的心,而王子也把真名告诉了公主。公主也没公布王子的真名,反而公告天下下嫁王子。
王子的名字叫“爱(Amora)”。
-----------------------

......
[阅读全文]
Permalink 17:03:44, 分类: 涨跌不可乱我心

读懂你d冷

 

“冷漠有时候并不是无情,只是一种避免被伤害的工具。”我恍然大悟这句话,惊讶中想着那些过去,终于明白: 冷漠是避免被伤害的工具。相当于相见何如不见时。

于是,我心坦然地淡定着。
如果很喜欢很喜欢一个人,那么,保持一个朋友的距离就够了,这样可以一辈子。千万不要奢望靠近,人一旦有了贪欲,就注定要失去


:: 下一页 >>

静水流深

破碎的魅力

 

free counters

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018