05-06-30

Permalink 03:45:46, 分类: 豪饮小诗

创世纪之六 想告诉你,我的孩子

创世纪之六 想告诉你,我的孩子
——给未来的你


......
[阅读全文]
点击(1635) - 评分(318) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-12

Permalink 10:14:42, 分类: 豪饮小诗

创世纪之五 巴别塔



那时全世界只有一种语言,大家说同样的话语。(创11:1)
来,我们下去,在那里混乱他们的语言。(创11:7)


你不屑说话而又无表情
我只得沉默面对
众人被文明扭曲的面容
我们的语言还是一样
暴戾的上帝不曾变乱

最初或许爱的语言
纯净得让鸟儿在枝间歌唱
巴别塔前健壮的梧桐树
开满紫白色的花
沙哑的灰鹊也不愿栖留
点击(1232) - 评分(330) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 10:00:37, 分类: 豪饮小诗

创世纪之四 挪亚方舟(十四行诗)

迦南的父亲含,看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个兄弟。(创9:22)
这样,罗得的两个女儿都从她父亲怀了孕。(创19:36)
所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子,呼叫罗得说,“今日晚上到你这里的人在哪里呢?把他们带出来,任我们所为。”(创19:4、5)

......
[阅读全文]
点击(1717) - 评分(309) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-04-22

Permalink 00:33:37, 分类: 豪饮小诗

创世纪之三 亚当的春天

创世纪之三
亚当的春天


......
[阅读全文]
点击(1674) - 评分(291) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:32:28, 分类: 豪饮小诗

创世纪之二 亚当

创世纪(二)

园子中间又有生命树,和知善恶树。(创2:9)

......
[阅读全文]
点击(2026) - 评分(300) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:31:13, 分类: 豪饮小诗

创世纪之一 上帝

创世纪



......
[阅读全文]
点击(1598) - 评分(285) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-12

Permalink 05:39:44, 分类: 豪饮小诗

心经 致Edmond

心经
致E


......
[阅读全文]
点击(1640) - 评分(264) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-11-29

Permalink 02:55:37, 分类: 试说心语

一片叶子

如同冬天守在枝头的枯叶。真的,很想守住坚持了整个夏天的落脚的那个点。真的,很想守住。我怕我熬不到明春,新绿袭上枝头。还有多久?生活很简单,简单得如同一片叶子。

失望后,便是难以把握捉摸不定的命运。世界啊,我恨你,这规律那么无情,那么无法抗拒!世界啊,我想吐你一脸口水。然后,我等待自然灭亡。
点击(1292) - 评分(306) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-11-27

Permalink 03:31:58, 分类: 试说心语

怀念长沙

细鳖,何解好久不给我打电话咯。你莫扳俏唦。我嬲你的嘞。(小王八,为什么你这么长时间也不给我打电话啊。你不要装模作样了。我靠。)

长沙的朋友打来电话,总是这么几句。听上去总是那么亲切。在长沙的岁月,是20多年求学生涯中最让我难忘的时光。那里的人、物总让我留恋。工作后,至今最向往的地方仍然是长沙。

......
[阅读全文]
点击(1523) - 评分(246) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-11-22

Permalink 18:47:10, 分类: 试说心语

随想-1

好像很多人都说过,哪怕是不怎么联系,内心的那份惦念还在。实际上,时间久了,那份惦念淡了。友情还在,刻骨铭心地存在着,但总想不起这个人,偶尔打过电话来,想起原来我曾经那么关心这个人惦记这个人。爱情变成友情,友情最后被淡忘。
是人的狡猾,是人的懒惰,还是人的无情?
三十四岁,我太长寿了。是该死的年纪了,这么无情地活着,有什么用?
有人可以把友情变成爱情,他很伟大。有人把爱情变成仇恨,他爱得很实在,实在得很伟大。人还是不要虚伪,不要骗自己,还是去骗世人吧。
点击(1385) - 评分(243) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

没落情怀

杂七杂八一大堆,不谈政治

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019